ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

6-й Арт Проспект проходил с 20 по 23 сентября 2018 в Санкт-Петербурге. Работы, созданные в рамках фестиваля, были расположены на территории Муниципального округа «Посадский» (Петроградская сторона).

Тема фестиваля — «Пища для ума».

Еда – такая же важная культурная практика, как архитектурная, живописная или музыкальная. В истории мировой культуры еда была центральным эпизодом важнейших ритуалов и праздников, выступала средством скрепления социальных связей, являлась показателем достатка и статуса, становилась объектом массового потребления и рекламы или искусства — от наскальных росписей до поп-арта и перформансов Риркрита Тиравании. 

 

В фестивале приняли участие художники и коллективы из России, США, Финляндии, Норвегии, Дании и Польши. Участники представили инсталляции и объекты, интерактивные медиа-проекты, а также провели серию мастер-классов, экскурсий и перформансов.

Программа фестиваля

Скачать карту и программу фестиваля (.pdf)

Фотоотчет

С начала сентября фестиваль сопровождала параллельная программа мероприятий. Она была направлена на коммуникацию между художниками и публикой и проходила в живом и интерактивном формате. Художники и кураторы обсуждали с жителями искусство в общественных пространствах, стрит и урбан арт, взаимосвязь города и искусства, видение пространства художниками, ожидания зрителей и вопросы участия жителей. В рамках параллельной программы состоялись встречи на открытой коммунальной кухне с художниками, кочующие чаепития, художественные прогулки, интерактивные лекции и показ фильма. 

Скачать расписание параллельной программы (.pdf)