АНУ ПЕННАНЕН

IN RELIEF #2
Аудиопрогулка 

(Хельсинки, Финляндия)

 

Художница приглашает зрителей совершить автономную прогулку по ДК Газа, надев наушники. Для художницы отправной точкой для создании работы стал руинированный фриз на фасаде здания, созданный скульптором Л. А. Дитрихом в 30-е годы. Однако нельзя сказать, что данная аудиоработа посвящена именно рельефу, она говорит о памяти места в целом. Вместо того, чтобы сделать еще один монументальный жест в большом городе дворцов и статуй, аудиозапись рассказывает о небольших мимолетных повседневных моментах, живущих во всех уголках здания. У каждого будет свой индивидуальный маршрут, наполненный личными ассоциациями.
 
Интервенция Ану Пеннанен IN RELIEF #2 основана на звуковых архивах и аудиозаписях, сделанных на территории ДК Газа. В сотрудничестве с музыкантом Владиславом Делаем, художница представляет иммерсивное и звуковое произведение, которое вызывает в памяти историю здания, его нынешнее состояние и предполагаемые формы возможного будущего.

 

При поддержке TAIKE и FRAME CONTEMPORARY ART FINLAND.

IN RELIEF #2Anu Pennanen
00:00 / 25:33
Portrait Anu Pennanen.JPG

 

 

Ану Пеннанен - финская художница и кинорежиссер, создающая кино-нарративы о людях, находящихся или живущих в отчужденных архитектурных структурах власти. Городские пространства служат фоном для событий, которые люди разыгрывают в течение определенного периода времени. Кино и звук используются как рефлексивная среда и продуктивное пространство для пересмотра реальности. Ану Пеннанен широко выставляется на международном уровне с 2004 года: CCA Glasgow, CAC Vilnius, Centre Pompidou, Montehermoso Cultural Centre, Frankfurter Kunstverein, Manifesta 5 Donostia San Sebastián.