• Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

APXIV

ANTIfrieze

(Россия, Санкт-Петербург)

 

В каждой истории есть чутка правды,

В каждой рекламе – капля истории,

А наше искусство сегодня – реклама.

Растаявшая история

С трудом

Собирается в целое,

Нельзя оживить умершее.

Реклама – вот оно, настоящее,

И она (реклама)

Теплая и манящая.

Лишайники LED-панелей,

Революционные технологии

Вовлечения.

Щелкай на сайт.

Выбирай уют.

APXIV – международная самоорганизованная художественная группа (11 резидентов по состоянию на сентябрь 2020 года, проживающих в России, Германии и Англии). Начали деятельность в декабре 2016 года с организации artist-run space на территории бывшего завода НИИДАР.

Участники группы – выпускники и студенты ИСИ и Базы. С начала 2017 года по настоящее время организовали и провели более 30 художественных мероприятий в России и в Европе, посещаемость которых составила от 50 до 1000 человек.

С момента создания состав участников менялся, на текущий момент резидентами APXIV являются: Анастасия Соболева, Анна Таганцева-Кобзева, Владимир Савостин, Даня Орловский, Илона Владовская, Катя Гранова, Лика Гомиашвили, Никита Каем, Ольга Климовицкая, Софья Овчинникова, Ya Nzi.

В фокусе исследования группы темы: партисипаторные практики, искусство взаимодействия, процессуальность и очень сырая пространственно-временная пена, в постоянной флуктуации. Хаотичная дрожь порождается степенями свободы ее пузырьков и деформирует поле мягко обволакивающего многоголосого высказывания.

ART PROSPECT

subscribe to our news

 

© 2020 Art Prospect