top of page
11.4.21_sToLen_truck_web.jpg

сТо Лен (США)

Народный музей Бишкекского мусорного полигона 

Алтын-Казык

«Народный музей Бишкекского мусорного полигона» — совместный проект с жителями города, проживающими рядом с этим крупным действующим полигоном, который за время своего существования в 1976 году принял более 100 млн. тонн мусора. Проект исследует влияние свалки на окружающую среду и жителей, которые живут в непосредственной близости от нее каждый день. В музее будут представлены "артефакты", подаренные, созданные и собранные общественностью. Как мы можем интерпретировать эти объекты? Как музей может передать опыт жизни людей и ландшафта с помощью экспозиции?

 

сТо Лен — междисциплинарный художник, в последнее время ориентируется в своей работе на сотрудничество с нарушенными ландшафтами и муниципальными учреждениями. Междисциплинарный характер работ Лена включает в себя печать с использованием загрязненной воды, 3D-сканирование свалки в парке Фрешкиллс, переработку отходов в художественные материалы, а также проведение перформансов на особо загрязненных объектах, восстанавливаемых в рамках федеральной программы Superfund. cТо Лен был общественным художником-резидентом Департамента санитарного надзора штата Нью-Йорк и первым художником-резидентом на очистных сооружениях AlexRenew в штате Вирджиния. 

Лен живет в Квинсе, штат Нью-Йорк, его семья происходит из Вьетнаме и штата Вирджиния, работы художника отражают эти связи, связывая вопросы истории, окружающей среды, традиций и политики. 

Автор фотографий ниже — Илья Денбров

bottom of page