• Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

VII Международный фестиваль
паблик-арта АРТ ПРОСПЕКТ

«Поиск сокровищ»

1518 октября

 

Онлайн и офлайн фестиваль

В 2020-м году седьмой ежегодный паблик-арт фестиваль АРТ ПРОСПЕКТ пройдёт офлайн и онлайн и объединит 22 города и 12 стран одновременно. На фестивале будут представлены проекты дополненной реальности в ДК им. И.И. Газа
(Санкт-Петербург) и интервенции, доступные для просмотра онлайн и офлайн. Новый формат позволит не только провести запланированные мероприятия в условиях пандемии COVID-19, соблюдая нормы безопасности, но также значительно расширит аудиторию фестиваля. Тема АРТ ПРОСПЕКТ в 2020 году – это «Поиск сокровищ». Сокровища – это метафора «нового времени» – эмоции и переживания художников в условиях изолированности и осмысление граней личного и публичного.

 

В фестивале примут участие более 50 художников, в том числе Сара Баррелл, Мельбурн, Австралия; Надя Саяпина, Минск, Беларусь; Михаил Сулакаури, Тбилиси, Грузия; Паша Кас, Алматы, Казахстан; Диана У, Бишкек, Кыргызстан; Владимир Селезнев, Екатеринбург, Россия; Данини, Москва, Россия; Александр Шишкин-Хокусай, Санкт-Петербург, Россия; Владимир Абих, Санкт-Петербург, Россия; Федор Дубровин, Чувашская Республика, Россия; Энни Альбагли, Сан-Франциско, Калифорния, США; Энди Грейдон, Миннеаполис, Миннесота, США; Эд Вудхэм, Нью-Йорк, США; Хуршед Расулзода, Душанбе, Таджикистан; Вахид Казимов, Ташкент, Узбекистан; Виктория Миронюк, Коломыя, Украина.
Полный список художников.

 

В дни проведения фестиваля (15–18 октября 2020) в каждом из городов-участников местные жители смогут вживую увидеть проекты (художественные интервенции), реализованные художниками на их открытых/видимых частных территориях: балконах, окнах, дворах или же в условиях социальной дистанции (мосты, перекрестки дорог, горы). С 15-го октября жители других городов будут иметь возможность увидеть проекты на сайте фестиваля АРТ ПРОСПЕКТ (www.artprospect.org), в прямых эфирах в Инстаграме (@art_prospect), а также в официальном мобильном приложении фестиваля.

 

Проекты дополненной реальности (видео, анимации, звук) будут доступны для жителей Санкт-Петербурга 15–18 октября 2020 на территории ДК им. И.И. Газа
(пр. Стачек, 72). Данные проекты можно будет увидеть при помощи камеры мобильного телефона с использованием официального мобильного приложения. Приложение доступно для скачивания в Google Play Store и в App Store.

В рамках фестиваля состоятся две публичные онлайн-дискуссии.

Zoom-трансляции будут доступны для просмотра на сайте CEC ArtsLink  www.cecartslink.org. Для того, чтобы задать вопрос, пожалуйста, зарегистрируйтесь по ссылке.

 

15 октября: 18:00–19:30

Наизнанку: АРТ ПРОСПЕКТ 2020. Как социальное дистанцирование, COVID-19 и цифровые технологии меняют понимание общественного пространства.

Участники: художники фестиваля АРТ ПРОСПЕКТ 2020

Модератор Кендал Генри (США)

 

16 октября 18:00-19:30

Презентация сборника «Чудо или недоразумение»: социально вовлеченное искусство в странах сети АРТ ПРОСПЕКТ. Репортажи из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины». 

Издатель: CEC ArtsLink, Нью-Йорк (США), Санкт-Петербург (Россия). 

Участники: авторы сборника
Модератор Виктор Мизиано (Россия/Италия)

 

О ФЕСТИВАЛЕ

Ежегодный фестиваль паблик-арта, основанный некоммерческой организацией CEC ArtsLink в 2012 году. Фестиваль меняет привычный городской ландшафт и наполняет улицы, дворы, парки и прочие общественные пространства произведениями современного искусства. С 2012 по 2017 гг. в АРТ ПРОСПЕКТЕ приняли участие более 250 художников из 20 стран мира. Фестиваль проводился
на территориях Центрального, Петроградского, Выборгского и Адмиралтейского районов Санкт-Петербурга. За 5 лет его посетителями стало более 20 000 человек. В 2017 году АРТ ПРОСПЕКТ впервые прошел в Бишкеке (Кыргызстан) и в Баку (Азербайджан). В 2018 фестиваль состоялся в Тбилиси (Грузия), Киеве (Украина) и Бишкеке (Кыргызстан).

 

Фестиваль АРТ ПРОСПЕКТ проходит при поддержке Дворца культуры имени
И.И. Газа, фондов Trust for Mutual Understanding, OCA, FRAME, Kettering Family Foundation, Фонда «ПРО АРТЕ» и посольства США в Москве.

 

Информация по фестивалю:

Лизавета Матвеева,

artprospect@cecartslink.org

telegram: @lizavetamatveeva

 

Контакты для СМИ:

Лилит Акопян,

lilit.akopyan@gmail.com

+7 (963) 313-17-40

ART PROSPECT

subscribe to our news

 

© 2020 Art Prospect