ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

CEC ArtsLink и архитектурная студия PILLƏ объявляют open-call на участие в фестивале АРТ ПРОСПЕКТ: URBAN OLUM — ОБДУМАЙ, ПЕРЕДЕЛАЙ, ОЖИВИ

16 – 30 сентября 2017

Баку, Баилова

На азербайджанском языке существует выражение «QURBAN OLUM», которое означает готовность человека пожертвовать всем, что есть, для достижения цели. Название URBAN OLUM является производным от этой фразы и подчеркивает желание организаторов проекта привлечь местных жителей к активному участию в жизни города. Попытку переосмысления общественных пространств Баку предпримет команда местных и международных художников, которая представит свои проекты в рамках паблик арт фестиваля Арт Проспект.

Место проведения фестиваля: Баилово – поселок, находящийся недалеко от центра Баку, обладающий особенной, отличной  от других районов города, атмосферой. Здесь сосуществуют старая городская застройка конца 19-го – начала 20-го веков, советский конструктивизм и сталинский ампир, а также разросшийся в последние десятилетия частный сектор. Компактная малоэтажная застройка поселка расположена на крутом рельефе и складывается в разноуровневые террасы улиц, которые соединены большим количеством лестничных коридоров. Эти лестничные марши, а также другие общественные пространства Баилова находятся в запущенном состоянии, но имеют потенциал для осмысления и оживления. 

Кто может участвовать: художники и архитекторы, проживающие в Азербайджане

Предпочтение будет отдаваться проектам, которые:

— исследуют местные сообщества и образ жизни, представляют многостороннюю картину городской культуры в этом районе

— создают новое видение общественных пространств, предлагают потенциальные решения для их развития и совершенствования через искусство

— предоставляют местным жителям возможность участвовать в развитии своего района

Как принять участие

Для участия необходимо заполнить заявку и отправить ее на адрес info@pille.az

Дедлайн — 31 августа 2017

Участникам фестиваля выплачивается гонорар

Скачать форму заявки: РУС, ENG, AZ

 

Организатор фестиваля: PILLƏ при поддержке CEC ArtsLink в рамках проекта «Платформа АРТ ПРОСПЕКТ»

PILLƏ — архитектурная студия, основанная в ноябре 2015 года.

Команда занимается исследованиями и работает с различными темами, касающимися архитектурной практики.

Как архитектурная организация PILLƏ стремится стать альтернативной местной платформой, которая исследует архитектурные и городские проблемы и ищет оптимальные решения для них. Команда организует дискуссии, готовит презентации, выставки и координирует вокршопы.