• Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

ТЕРЕЗА КОЛAМБУС, СКАЙЛЕР ФОРТ, МЕГАН ЛАВЛИ, ТАВИЯ ЛА ФОЛЕТТ 

EXPOSURE

(Балтимор, Мэриленд, США)

 

Проект «Обнажение» вырос из того, чем занимались студенты выпускного курса Таусонского университета на занятиях, которые вела Тавиа Ла Фоллетт. Участники этого нового художественного объединения, подобно многим группам, начали учебу в разгар пандемии. В качестве задания студентов попросили привнести в работу то, о чем они размышляли и что отражало бы «времена, в которых мы живем». В США пандемия – при всех своих ужасах – помогла выявить проявления неравенства, игнорировать которые дальше просто невозможно. От призывов к возмездию за расовое угнетение, квинтэссенцией которых стало движение Black Lives Matter, до проблем в системе здравоохранения и неравного распределения продуктов. Эти отдельные, но взаимосвязанные критические моменты больше нельзя оставлять без внимания. У каждого участника есть цифровой перформативный набросок социальной критики, обнажающей аспекты, которые до недавнего времени были не столь прозрачны.

Проект установлен в витрине и/или окнах здания HnH. Оно, известное как Дом искусств, расположено на оживленном перекрестке в центре Балтимора и является местом притяжения для многих людей. Таким образом, художники уверены, что проект «привлечет местное сообщество и будет способствовать диалогу о проблемах, которые волнуют всех».

 

Под руководством куратора и профессора Ла Фоллет трое аспирантов делают цифровые светоинсталляции в Балтиморе, штат Мэриленд, США. Тереза Коламбус – художница, перформансер, драматург, режиссер и организатор мероприятий. Скайлер Форт – режиссер, исполнитель и музыкант. Она создает телесные, не-нарративные театральные постановки, нарочито вульгарные фуд-перформансы и агрессивную, но забавную музыку. Меган Лавли – театральный художник, чья работа делается вместе, ради и о местных жителях. Она верит в силу самовыражения и совместной работы, создавая среду, которая способствует диалогу, обмену историями и развитию местных общин. Тавия Ла Фоллетт занимается инициативами в области граунд-арта, для налаживания всемирного обмена идеями через политические и культурные границы.

ART PROSPECT

subscribe to our news

 

© 2020 Art Prospect