без названия 2021_фото проекта.JPG

Дарья Горшкова

Без названия, 2021

В 1970-х и 1980-х годах ДК им. И.И. Газа и ДК «Невский» были местом легендарных выставок неофициального ленинградского искусства и важными площадками художественной сцены. Сегодня ДК «Невский» заброшен с надеждами на возможную реконструкцию, ДК им. Газа объединяет в себе Балтийский гуманитарный институт, музыкальную школу и другие образовательные площадки, а также концертный зал, танцевальные студии, магазины и не только.

Художница и журналист Дарья Горшкова пытается обратиться к прошлому, создавая инсталляцию с листом железа, закрывающим окно ДК. Фигура, блокирующая обзор, – вневременной занавес, не позволяющий приблизиться к прошедшему и познать его, ежесекундно объединяющий смотрящих в этой невозможности.

Даша Горшкова_фото художницы.png

 

Дарья Горшкова (р. 1994, Кострома) — художница и журналистка, студентка Школы вовлеченного искусства «Что делать», выпускница ИСИ ИБ. Живет и работает в Москве и Санкт-Петербурге. Участница арт-группы «Хватит» и архитектурного бюро Mythème. В своей практике Дарья работает с темами границ, эмоционального капитала и отчужденности.