• Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

 

ТАЯ ШАРАФУТДИНОВА

ЕДА ПОД НОГАМИ

(РОССИЯ)

 

В библиотеке Дома политкаторжан, на полке, посвященной кулинарии, находится книга «Кухня Робинзона» (1994) с рецептами блюд из дикорастущих растений и цветов. Книга ссылается на издание «Главнейшие дикорастущие пищевые растения Ленинградской области» 1942 года, которая помогала ленинградцам в годы блокады.  

Проект «Еда под ногами» — это исследование дикой флоры Посадского округа при помощи рецептов из вышеупомянутых изданий. В тревожной неуверенности в завтрашнем дне отварные корни колокольчика, квашеная сныть, тушеная сурепка, печеные корни лопуха, салат из ряски, котлетки из подорожника становятся инструкциями по выживанию «про запас».

 

Скачать открытки с полными текстами в формате .pdf

Тая Шарафутдинова — художник. Высшее образование получила по специальности морской инженер. Проходила обучение на факультете Фотокорреспондентов им. Ю.Гальперина и в Фотодепартаменте. В настоящее время студент «Школы молодого художника» Про Арте. Участник параллельной программы V Московской международной биеннале молодого искусства, выставок в Санкт-Петербурге и Москве.

ART PROSPECT

subscribe to our news

 

© 2020 Art Prospect

Моя мама, которая выкапывает одуванчики и выжимает сок, делает отвар и, может быть, салат; мама, которая рисует план огорода с клумбами и грядками, но никак не обозначает зону, где растут сорняки. Моя бабушка, которая выходит на войну с одуванчиками и считает удавшимся день, если уничтожила более ста. Одуванчики вверх корнями исчезают за границей участка, чтобы начать жизнь заново.