ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

С 1 по 3 июня в Баку в El Viento Art&Crafts Cafe состоялась выставка «Gicavar», подготовленная участниками Программы резиденций Арт Проспект.


Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир… надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходом. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
Ильф и Петров, «Золотой теленок», 1931 

Как современное искусство может отразить проблемы, интересы и заботы пешеходов в контексте Баку? Чем может быть выражена хаотичность и сумасшествие пешеходной ситуации в городе? Данным вопросам были посвящены работы художников Александра Ельцина (Украина) и Коки Вашакидзе (Грузия). 

Организатор: Atelier PİLLƏ (Баку, Азербайджан)

 

PILLƏ — это архитектурная студия, основанная в ноябре 2015 года.

Команда довольно продолжительно занимается архитектурными исследованиями и работает с различными темами, касающимися архитектурной практики.

Как архитектурная организация PILLƏ стремится стать альтернативной местной платформой, которая исследует главные архитектурные и городские проблемы и ищет оптимальные решения для них. Также команда организует дискуссии, создает предложения на разные темы, готовит презентации, выставки и координирует вокршопы.