ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

 

ОЛЯ МНИШКО

ГОРОДСКОЙ ОБЕД

(РОССИЯ)

 

В крупных городах характерный для городской жизни индивидуализм часто оборачивается полным одиночеством. Благодаря технологизации изменился и формат общения между людьми: жизнь происходит в социальных сетях. Но одно точно осталось неизменным — люди любят есть вместе и болтать на кухне за чашкой чая. Поэтому мы создали мобильную вело-кухню для самых интересных и теплых разговоров. Передвижные чаепития стали катализатором для развития добрососедских отношений, спасением от одиночества и обретения счастья в общении.

 

С середины августа, в сентябре и в дни проведения фестиваля мобильная кухня ездила по дворам Посадского округа. Мы знакомились с горожанами, пили вместе чай, обменивались контактами. В четвертый день фестиваля мы устроили совместный обед на коммунальной кухне, где всем участникам чаепитий предложили принести еду из дома и поделиться ей со своими соседями.

 

Оля Мнишко — городской активист, фасилитатор городских сообществ, идейный вдохновитель и основатель проектов «Велосипедизация» и «Право на воду», фестивалей «Живые улицы», «Твой двор» и «Твоя вода», исследовательского проекта «Друзья Карповки». Работает с общественными проектами, специализируется на активации сообществ, развитии гуманистической городской среды.