• Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

KOSMOLOGYM

ГРЯЗЬБОЛ: ПЛОДОВОЕ ТЕЛО

(Харрисонбург, Вирджиния, США)

 

Площадка для игры в грязьбол – это переосмысление баскетбола как почвообразующей игры между людьми и другими существами. Этим летом инсталляция на площадке для игры в грязьбол была отложена из-за пандемии, поэтому художники изучали другие варианты подачи процесса образования почвы. Вдохновленные темой АРТ ПРОСПЕКТА «Поиск сокровищ», они придумали версию грязьбола, которая больше походит на сигнал или буй, который можно увидеть издалека и который работает без прямого вмешательства человека.

Поэкспериментировав с формами, они поняли, что создали что-то вроде перевернутого гриба. Гриб – это плодовое тело, иногда съедобное или лекарственное сокровище, всегда являющееся местом пересечения обширной сети мицелия. В проекте «Грязьбол: плодовое тело» художники перевернули гриб и подняли сеть из почвы, заменив её маркерами в виде флагов, миниатюрных баскетбольных колец и скворечников. Шляпка гриба представляет собой реминерализующую почву и забитую семенами бетонную фигуру, которая удерживает остальную конструкцию в воздухе. Ветер раскачивает скульптуру, медленно шлифуя основание, пока оно не расколется и не выпустит семена, хранящиеся в центре. Скульптура качается на коровьем пастбище в районе, где коллектив регулярно устанавливает скульптурные эксперименты.

Kosmologym – это коллектив, занимающийся игровым и художественным дизайном. В играх участникам предлагается встретиться с другими (людьми/животными, растениями, минералами, учреждениями) и установить физические телесные отношения с глобальными системами. Kosmologym создали игры для Парка скульптур Франкония, Шафер, штат Миннесота, США; Филадельфийского фестиваля науки и сада Бартрама в Филадельфии, США; Фестиваля АРТ ПРОСПЕКТ 2018 в Санкт-Петербурге, Россия; фестиваля Kulturhavn и VEGA Arts в Копенгагене, Дания. Художники проводили игры в Лондоне и Лидсе, Великобритания; Копенгагене, Ольборге и Орхусе, Дания; Филадельфии и Нью-Йорке, США.

ART PROSPECT

subscribe to our news

 

© 2020 Art Prospect