• Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

НАСТЯ МАКАРЕНКО,
АННА ТЕРЕШКИНА

СИГНАЛИЗАЦИЯ, СВЕТОВАЯ ПЬЕСА

(Россия, Санкт-Петербург)

 

Есть секреты, о которых нужно рассказать, но язык для этого не вполне сложился, поэтому через шифрование и игру, обращаясь напрямую к чувствам и аффектам, это получится лучше. Мы, например, хотим поговорить о депрессии, потому что за последний год выяснилось, что она совсем рядом, и пора бы что-то о ней сказать не только за закрытыми шторами. Три дня мы будем беседовать с помощью ламп и азбуки Морзе, и наш разговор можно будет «подслушать», стоя на улице под нашими окнами.

Аня и Настя

 

 

Место действия пьесы – два окна на 5-м этаже

Место для зрителей – переулок между домами по Егорова, 25 и Егорова, 27

Телеграм-канал световой пьесы t.me/egorka_signal  

Настя Макаренко – художница, работающая с темами дружбы и сестринства, невидимости и неопределенности, границ и переходов, нежности и слабости. Для своих высказываний использует рукоделие, фотографию, видео, перформанс. Художница выходного дня, фотограф, участница творческого объединения «Наденька», кураторка коммунальной галереи «Егорка» (совместно с Анной Терешкиной), благотворительная работница. В 2013 г. окончила Школу фотографии и мультимедиа «Событие» (Омск), в 2017 г. – Школу вовлеченного искусства «Что делать» (Санкт-Петербург).

Анна Терешкина – художница, работает с темами семейной истории, родства и заботы, самозванства и фольклора, пассивного влияния, горизонтальных связей. Для своих высказываний использует графику, коллаж, книги художника, аудио и видео. Практикует коллаборации в различных междисциплинарных коллективах: газета «Насреддин в России», коммунальная галерея «Егорка», швейный кооператив «Швемы», музыкальный дуэт «Красные Зори». В 2008 г. окончила факультет искусств ОмГП, в 2014 г. – Школу вовлеченного искусства «Что Делать» (Санкт-Петербург).

ART PROSPECT

subscribe to our news

 

© 2020 Art Prospect