Ветер Перемен_фото проекта.png
Солнечная коробка_фото проекта.png

Маша Канторович

Ветер Перемен (музыка ветра)

Жизнь ускорилась. И людей все больше поглощает внешний шум, череда быстро сменяющихся звуков, картинок, которые мусором накапливаются в памяти.

Эта уличная медитативная композиция на ветру создана для того, чтобы человек остановился, прислушался к звукам, попробовал различить их. Какие это звуки? Они одинаковые? Как они отзываются в душе? Какие воспоминания вызывают?

Солнечная коробка

Отнеситесь к этой инсталляции как к шутке. Местные жители часто говорят, что Петербург – это город 50 (а то и 500) оттенков серого, и солнце – это «желтый кружок на небе». Мы о нем знаем, но видим его очень редко. Именно поэтому горожане так его любят.

Заглянув внутрь инсталляции, человек словно погружается в солнце и сам становится солнцем. Стоит задуматься, а что если солнце внутри нас?

Маша Канторович_фото художницы.png

 

Маша Канторович – художник, живет и занимается творчеством в Санкт-Петербурге. В 1981–1983 училась в Ленинградском строительно-архитектурном техникуме, получила специальность «техник-архитектор-реставратор». В 2019–2021 обучалась в школе «Среда обучения», Факультет современного искусства, художественная мастерская Авдея Тер-Оганьяна. Стипендиат фонда Frants Art Foundation (2021). Принимала участие в выставках: «Страницы из жизни» (Санкт-Петербург, 2017), «Городские мотивы» (Санкт-Петербург, 2015), «Шарики и Кружочки» (Галерея XL, Москва, 2021).