ДЖИЛЛ МИЛЛЕР, НАССИРА НЕЛЬСОН

Food Art Bank

Platform Artspace

Беркли, штат Калифорния, США

 

Food Art Bank (FAB) борется с недостатком продовольствия, сочетая искусство, ориентированное на сообщества, с раздачей продуктов питания. Пилотная программа FAB, запущенная в Platform Artspace в кампусе Калифорнийского университета в Беркли, исследует, как культурный опыт может избавить от стигматизации недостатка продовольствия и неравенства доходов, создавая культурный опыт там же, где происходит бесплатная раздача еды. В FAB есть бесплатный холодильник («бери то, что тебе нужно, давай то, что можешь») и бесплатное кафе (чашка кофе в обмен на еду или стихи). В дополнение к этим программам FAB курирует спонтанные мероприятия с участием местных музыкантов, художников, диджеев, поваров и других деятелей культуры, создавая совместные проекты на стыке искусства и еды.

IMG_3977.JPG

 

 

Джилл Миллер – художница и доцент кафедры художественной практики Калифорнийского университета в Беркли, директор-основатель Platform Artspace, арт-площадки, посвященной социально вовлеченному паблик-арту. Миллер работает с широким спектром средств массовой информации и часто сотрудничает с отдельными людьми и местными сообществами через государственные мероприятия, семинары и совместные общественные проекты. Ее работы выставлялись в США и других странах, а также в государственных учреждениях по всему миру, включая Centro de Arte Dos de Mayo (CA2M) в Мадриде, Музей Хиршхорна и Сад скульптур в Вашингтоне.

IMG_3978.JPG

 

 

Нассира Нельсон – старший преподаватель Калифорнийского университета в Беркли, имеющая двойную специализацию в области художественной практики и междисциплинарных исследований, а также специализирующаяся на перспективных технологиях и исследованиях неравенства. Ее роль как представителя по взаимодействию с сообществом в Platform Artspace подразумевает постоянное сотрудничество. Работа Нельсон состоит в том, чтобы выяснять, какими ресурсами обладают сообщества, и связываться с другими организациями для разработки, реализации и руководства стимулирующими, привлекающими внимание программами и мероприятиями, ориентированными на сообщества. Она создает проекты, которые способствуют развитию инклюзивных пространств и связей посредством сотрудничества и игры.