ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

 

АНАСТАСИЯ КИЗИЛОВА

НЕ/ДЕТСКИЙ ЖУРНАЛ

(РОССИЯ)

«НЕ/ДЕТСКИЙ ЖУРНАЛ» — это гибрид, журнал-пантомима, «фаст-зин», созданный Анастасией Кизиловой и дизайнером Ксенией Белой совместно с местными жителями и посетителями фестиваля Арт Проспект. Проект проходил в форме мастер-классов для детей, их родителей, братьев, сестер, бабушек, дедушек, соседей и друзей. 

Скачать зин (.pdf)

 

Архитектура мягких углов

Мы изучили территорию детской площадки и дополнили ее текстильными элементами так, чтобы людям разных возрастов было комфортно там играть, работать и отдыхать. 

Длительность мастер-класса: 45 минут. 

Возраст: 7+

 

Воображаемый алфавит

Воображаемый алфавит помог нам накопить достаточное количество букв для создания журнала. Мы принимали все буквы, даже придуманные!

Длительность мастер-класса: 45 минут

Возраст: 4+

 

Как сделать свой журнал (зин) 

Мастер-класс по созданию собственного журнала или зина (на самом деле, это одно и то же, ведь слово «зин» произошло от английского слова «zine», которое, в свою очередь, произошло от слова «magazine», то есть «журнал»).  

Длительность мастер-класса: 45 минут

Возраст: 7+

 

Переработка

Как превратить один предмет в другой? Что можно сделать из одноразовой бутылки, фантика от конфеты, коробочки из-под сока? 

Длительность мастер-класса: 45 минут

Возраст: 8+

Анастасия Кизилова — художница, основной стратегией которой является создание открытого для взаимодействия и коммуникации исследовательского поля. В своих проектах Анастасия Кизилова стремится инициировать процессы, которые никогда не будут закончены, инициировать коммуникативные практики, способные существовать без нее, исследовать границы как арт-сообщества, так и человеческие (например, в рамках ридинг-групп с участием растений).