NOoSPHERE ARTS

МЫ ПРИРОДА, инсталляции на крышах

Бруклин, Нью-Йорк, США

 

«Мы часто забываем, что мы часть природы. Природа – это не что-то отдельное от нас. И, когда мы говорим, что потеряли связь с природой, это значит, мы потеряли связь с самими собой».

– Энди Голдзуорти

Ежегодная летняя программа «МЫ ПРИРОДА, инсталляции на крышах» проводится в садах Kingsland Wildflowers и вокруг них. Созданные экспертами по дикой природе из Национального Одюбоновского общества (The National Audubon Society, Нью-Йорк), эти зеленые участки на четырех ступенчатых крышах представляют собой естественную среду обитания для местной фауны и перелетных птиц. Потрясающие своей красотой луга цветут на фоне Манхеттена и промышленного района вокруг футуристических куполов водоочистной станции Ньютон-Крик: редкий природный заповедник в городе, который становится все более и более враждебным по отношению ко всему живому.

Эта впечатляющая обстановка уникальным образом подходит для привлечения разнообразной публики к защите окружающей среды с помощью искусства. Регулярный проект «МЫ ПРИРОДА, инсталляции на крышах» сочетает в себе различные формы искусства: танец, музыку, перформанс, визуальное искусство, поэзию, прозу, кино, – обращая внимание на место человека во Вселенной.

NOoSPHERE Arts-Bio Photo.jpg

 

NOoSPHERE Art – это организация, работающая на стыке науки и искусства. С 2011 года она создает публичные программы, в рамках которых художники со всего мира выставляются на нескольких площадках по всему Нью-Йорку. Однако особое внимание уделяется району Гринпойнт в Бруклине, где расположена штаб-квартира организации, представляющая собой большой склад с живописными лугами на крышах. Это уникальная площадка для выступлений в обстановке, которая сочетает в себе промышленный и природный ландшафт. Вдохновленная этим контекстом и необходимостью активно бороться с изменением климата, текущая деятельность организации сосредоточена на программе «МЫ ПРИРОДА»: ежегодной серии мероприятий на открытом воздухе и в помещениях, сочетающих различные формы самовыражения, целью которых является привлечение общественности к охране окружающей среды.