ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

ART PROSPECT FELLOWS: 

ПАБЛИК-АРТ И СОЦИАЛЬНО-ВОВЛЕЧЕННОЕ ИСКУССТВО

 

Образовательная поездка в Нью-Йорк

16 – 25 июля 2019

 

Открытый конкурс для художников из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Украины и Узбекистана.

 

Межуднародная организация CEC ArtsLink приглашает художников принять участие в интенсивной образовательной программе в Нью-Йорке, посвященной паблик-арту и практикам социально-вовлеченного искусства. 

 

Программа включает в себя встречи с ведущими специалистами и ознакомительные визиты в крупнейшие культурные организации Нью-Йорка (Музей американского искусства Уитни, Новый музей современного искусства, организации Creative Time и CulturePush, проекты Art in Odd Places, No Longer Empty и The Laundromat Project), неформальные дискуссии с американскими художниками, посещения мастерских, тематические экскурсии и семинары. 

 

В течение десятидневного визита участники программы узнают: 

 

— Как и почему художники из США создают паблик-арт и социально-вовлеченные проекты и произведения; 

— Как художники и арт-организации взаимодействуют с публичным пространством, каким образом выстраивают коммуникацию с городом и его жителями;

— Как в рамках социально-вовлеченных и паблик-арт проектов происходит работа с местными сообществами и маргинализированными группами; 

— Какие формы и методы поддержки социально-значимых художественных проектов существуют в современном Нью-Йорке; как выстроена система и каковы ее особенности. 

 

На протяжении всего визита участников программы будут сопровождать двуязычные сотрудники CEC ArtsLink. 

 

Кто может подать заявку: 

Художники из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Украины и Узбекистана, которые проявляют интерес и имеют опыт работы в области паблик-арта или социально-вовлеченного искусства. Знание английского языка обязательно. 

 

Для участия необходимо:

— Выслать СV и описание одной паблик-арт или социально-вовлеченной работы / проекта;

— Заполнить и выслать заявку. В заявке следует обратить внимание на пункты о том, почему вы хотите участвовать в программе, чем она вам может быть полезна, и как вы планируете использовать полученный опыт. 

 

Заполненные заявки следует отправить по электронной почте на artprospect@cecartslink.org

 

Студенты ВУЗов не допускаются к участию в конкурсе.

Скачать анонс (.docx)

Скачать форму заявки (.docx)

 

Дедлайн подачи заявок: 29 марта 2019 г.

Даты поездки: 16–25 июля 2019 г.

 

Отбор:

Участники отбираются на конкурсной основе. Отбор будет осуществлять жюри, состоящее из представителей CEC ArtsLink и международных арт-профессионалов.  

Прошедшие в финал кандидаты будут приглашены для скайп-интервью. Предпочтение будет отдаваться художникам, ранее не участвовавшим в программах и проектах в США. 

Программа покрывает все расходы, связанные с поездкой: визу в США, перелет, проживание, питание, местный транспорт и медицинскую страховку.

 

Для получения дополнительной информации свяжитесь с руководителем проекта Наташей Ергенс: nergens@cecartslink.org

 

www.cecartslink.org