screen-shot-2021-11-17-at-8.17.31-am.png

ПАОЛО ДАВАНЗО, ЛИСА МАРР

(Лос-Анджелес, Калифорния, США)

 

Принимающая организация: Bukhara Photo Gallery (Бухара, Узбекистан)

Свой опыт знакомства с городом и его сообществами художники крайне подробно зафиксировали в своем блоге Sell Your TV And Come To The Cinema. Во время резиденции Паоло и Лиса провели для студентов The Knowledge Academy практическую лабораторию, посвященную особенностям съемки на 8-миллиметровую пленочную камеру и экологической проявке кинопленки. Все оставшееся время они занимались съёмками вместе с участниками лаборатории, дальнейшей проявкой пленки и монтажом фильма, который объединил разные поколения местных жителей.

Paolo-Davanzo-and-Lisa-Marr-300x300.png

 

 

Паоло Даванзо и Лиса Марр — режиссеры, педагоги и активисты общественного кино, чья работа является катализатором творческого сотрудничества и позитивных социальных изменений. В течение последних двадцати лет они помогали управлять киноцентром Echo Park, некоммерческим районным центром медиаискусства, специализирующимся на обучении технике аналогового кино. Как дуэт The Here & Now они путешествуют по миру, делясь самодельными фильмами и музыкой с местными сообществами.

Паоло и Лиса сотрудничали с местными художниками и музыкантами, работая над экспериментальным фильмом «Звук, который мы видим: Санкт-Петербургская городская симфония». Они использовали технику аналогового кино и жанр «городской симфонии», практиковавшийся в 1920-х годах Вальтером Рутманном и Дзигой Вертовым, для исследования коллективного творческого процесса и современной среды. «Звук, который мы видим» – это непрекращающийся кинематографический разговор об актуальности ручной работы в XXI веке.

 

Website
Instagram
Facebook (Лиса)