ПАША КАС

«Посольство мира»

Социально-культурная платформа «Дом 36»

Алматы, Казахстан

 

По ощущениям художника, мир стремится к объединению, несмотря на видимое разобщение, деление на лагеря «за» и «против», распространившиеся социальные сети, которые «рассортировали» людей на группы и спровоцировали их отдаление друг от друга.

 

«Если посмотреть на историю человечества, мы никогда не были так едины как сейчас, и все невзгоды – это всего лишь небольшие бреши, и в наших руках все залатать и продолжать держать наш курс на объединение».

Паша Кас

Pasha Cas small size.jpg

 

 

Паша Кас – стрит-арт художник, хорошо известный своими остросоциальными проектами, в которых размышляет о безразличии общества, коррупции и экологии. В своей работе Кас использует методы минималистичной трафаретной презентации для создания стрит-арта, способного воплотить актуальную реальность и подтолкнуть зрителя к переосмыслению мира. Кас – один из немногих уличных художников, кто предпочитает не прятать лицо за маской, а считает, что важно вести открытый диалог с публикой. Удостоен премии имени Сергея Курёхина в номинации «Искусство в общественном пространстве» («С Новым годом, товарищи», Россия, Санкт-Петербург, 2018). Включен в список 30 Under 30, составленный журналом Forbes Asia (2020).