ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

 

СЕРГЕЙ ФИЛАТОВ, ЯКОВ РЕМИН

ПЕРФОРМАНС ЗВУКОВЫХ СКУЛЬПТУР

(РОССИЯ, ДАНИЯ)

В рамках перформарнса художники Сергей Филатов и Яков Ремин исследовали способность медийных объектов поглощать и манипулировать тем, что раньше было физическим. В режиме реального времени, используя самодельную звукозаписывающую технику, художники анализировали звуки, которые производят беспроводные интернет-сигналы и циркуляция медиа инфраструктур.

«Многоканальный саунд-перформанс на мягком покрытии детской площадки собирает звуки со всей округи: голоса, технологические шумы, песню из инсталляции, возможно — разговоры листьев и ветра. Распределяет по динамикам, манипулирует, усиливает, вращает. Вот так внутри человека собираются все события дня, крутятся, продолжаются. Примечательно, что звуки перформанса — воспроизведенные техникой — не особенно отличаются от возникающих рядом живых: например, детских возгласов. То, что пропущено через динамик, объединяется с тем, что звучит само по себе, в одно событие. Двор накрывают сумерки, в которых ярко светят экраны, визуализирующие виртуальный инструмент». — Гиперкнига Петербурга, независимый блог @hyperspb

 

Якоб Ремин живет и работает в Копенгагене, Дания. В своей художественной практике исследует роль технологий в современном обществе. Создает интерактивные пространства, используя свет, звук и перформативные практики, в процессе которых рождается диалог между художником и аудиторией.

 

Сергей Филатов — визуальный и саунд-художник, музыкант, автор и разработчик музыкальных инструментов и звуковых скульптур. Член Союза художников России, международной Ассоциации изобразительных искусств — АИАП ЮНЕСКО и российского сообщества саунд-арта.