ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

 

КАТЕРИНА ВОЗНИЦА,

АНТОН ПРИХОДЬКО

ПЕТРОВКА РЕКВИЕМ

(УКРАИНА)

 

Комментарий авторов/-ок: 

 

«‘Осторожно, двери закрываются! Следующая остановка — Почаина’». Мне этот новый голос в метро в первые дни резал слух, а теперь я уже привык. Следующая Почайна. А потом еще по Северному мосту проедемся. 

 

У моего знакомого есть пес, который вспоминает про свою кость только тогда, когда ее забирают. Он готов биться за нее на смерть, как буто отобранная кость снова наполняется соком и обрастает мясом. Какие-то вещи приобретают ценность, когда их теряешь».

 

«Петровка-реквием» — проект, который рассуждает на тему «утраченного» через анимацию и алгоритмическую обработку архивных аудиозаписей Киевского метрополитена. В рамках проекта можно услышать голос, которого вы уже никогда не услышите в метро.

 

Премьера проекта состоялась на автовокзале «Подол» 29 сентября 2018 г. После показа зрители были приглашены на дискуссию о потере памяти в художественном и общественном пространстве, в которой приняти участие авторы проекта Катерина Возница и Антон Приходько, а также художник и куратор Андрей Достлиев и историк Светлана Осипчук.

 

Катерина Возница — культуролог и аниматор. Перед тем, как переключиться на классическую графику и цифровое 2D, работала в студии глиняной анимации. Автор анимационных клипов для Docudays UA и 86. Читает курс по анимации и кино-дизайну для журналистов Киево-Могилянской академии.

 

Антон Приходько — филолог и музыкант. Увлекается электронной музыкой, создает аналоговые и программные цифровые музыкальные инструменты. Автор саунд-произведений для кино и анимации.