ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

 

СТАС БАГС И МИША WERT159

ПИЩА ДЛЯ УМА

(РОССИЯ)

 

Пища для ума — настенная роспись, которую художники Стас Багс и Misha Wert159 создали на основе диалогов с жителями Петроградского района. Проект продолжает серию работ Стаса Багса на фестивале Арт Проспект в 2014 и 2016 годах и демонстрирует возможность граффити быть инструментом социального взаимодействия.

Стас Багс — петербургский художник. Работает с различными медиа, среди которых скульптура, объекты, инсталляции и живопись. Высшее образование получил в сфере анатомии и физиологии человека. Выпускник «Школы молодого художника» Про Арте. Участвовал в 1-й и 2-й Московской биеннале молодого искусства, в групповых выставках в Германии, Гонконге, Испании, Финляндии, Франции, Южной Корее. Номинант Премии Кандинского и Премии им. С. Курёхина в области современного искусства.


Михаил Утеев Wert159 — уроженец Владивостока, выпускник новозеландского архитектурного института, известный в России и Европе граффити-художник. Проделал свой путь от классического стрит-арт автора до признанного художника мирового уровня, работающего в стиле пост-граффити. Участник многочисленных выставок и фестивалей уличного искусства в России и за рубежом, рекордсмен книги рекордов Гиннеса.