• Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

 

ГАФАР РЗАЕВ

МАЛЬЧИК С БЕЛОЙ ПРОСТЫНЕЙ*

(Азербайджан, Гянджа)

 

Мальчик с белой простыней – видеоработа, появившаяся как рефлексия художника над вынужденным бездействием и внутренней борьбой, последовавшими за строгими социальными ограничениями по причине пандемии. Проект напрямую отсылает к дихотомии образа белой простыни: и погребальная, и пеленальная ткань, имеющая особую связь с человеческим телом. Флаг, созданный из простыни, на которой художник провел долгие дни изоляции, – это своего рода попытка примириться со всем внешним и, главное, с самим собой. Художник забрался на крышу своего дома и поднял этот флаг в знак смирения и принятия.

*Художник Гафар Рзаев оказался лишенным возможности выставить свой проект «Мальчик с белой простыней» во время фестиваля АРТ ПРОСПЕКТ из-за военного конфликта в Нагорном Карабахе и обстрелов города Гянджа.

Команда фестиваля надеется на скорейшую стабилизацию ситуации и желает Гафару, его семье, а также всем жителям региона мира и безопасности.

 

Документация проекта сделана летом 2020 года.

Гафар Рзаев занимается уличным искусством, живописью, концептуальным искусством и графическим дизайном. Многократный участник групповых выставок в пространстве Artim by Yarat (Баку), паблик-арт и стрит-арт фестивалей. В своих работах зачастую обращается к аспектам азербайджанской культуры, как визуально-художественным, так и общественным. Живет и работает в Гянджа, Азербайджан.

ART PROSPECT

subscribe to our news

 

© 2020 Art Prospect