ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

 

 

ДАНИНИ

ПЕРФОРМАНС ПО ВЫЗОВУ:

РАЙОННЫЙ КЕЙТЕРИНГ

(РОССИЯ)

Перформанс по вызову: Районный Кейтеринг — перформанс, спонтанно возникающий на территории проведения фестиваля. Жителям района и посетителям Арт Проспекта предлагается воспользоваться специальным кейтерингом, просунув голову и руку в особую конструкцию, внутри которой находится фуршетный стол. Обслуживанием занимается художница, она же развлекает гостей. Происходящее напоминает Петровские ассамблеи – торжественные развлечения авантюрного характера с угощениями.

Петроградская сторона – отправная точка истории города, и, вероятно, подобные мероприятия проходили и здесь. Сегодняшние уличные забавы часто включают в себя стенды для фото с дыркой для лица в образе Петра I или другой личности в исторических районах нашего города.  

 

Данини в своем проекте совместила прошлое и настоящее, создав ситуацию, когда посетители фестиваля могут погрузиться в абсурдистскую среду и за коллективным поеданием пищи почувствовать себя героями некой выдуманной исторической эпохи или незнакомой игры.

 

Данини — художник. Работает в Петербурге и Москве. Окончила Санкт-Петербургскую государственную театральную академию. Слушатель программ Школы интерпретации современного искусства «Пайдейя» и «Школы молодого художника» Про Арте. Участник объединения художников BZMST и артистического дуэта «Аверьянова-Данини» (2006-2015).

С 2015 года работает под именем Dagnini. Исследует темы системных ограничений, персонального эскапизма, пост-интернета. Работает в техниках графики, видео, перформанса, инсталляции.