ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

 

АЛЕКСЕЙ ШМУРАК,

ОЛЕГ ШПУДЕЙКО

РЕДКИЕ ПТИЦЫ

(УКРАИНА)

Рыбальский вантовый мост через Гавань был построен в 60-х годах для соединения спального Подола с индустриальным Рыбальским полуостровом. В 90-х он был частично демонтирован, и с тех пор находится в запущенном и полуаварийном состоянии. Сегодня мост привлекает руферов, фотографов, музыкантов, любителей прогулок и романтики. Будучи важной транспортной артерией, Рыбальский мост вскоре будет разрушен, чтобы освободить место для нового моста Подол, по которому пройдет еще не построенная четвертая линия городского метро. 

 

Историческая перспектива, нынешний эфемерный статус и будущее исчезновение моста с карты Киева и из памяти горожан — в центре проекта композиторов Алексея Шмурака и Олега Шпудейко. Исследуя транспортные потоки и направления развития столицы, звуковая инсталляция «Редкие птицы» обращается к прошлому, настоящему и к гипотетическому будущему Киева. 

 

Алексей Шмурак — саунд-художник, композитор, исполнитель классической, современной и экспериментальной музыки, автор мультимедийных перформансов. В своих проектах работает с голосом, духовыми и ударными инструментами, электроникой и пространством. Ведет активную просветительскую и образовательную деятельность, организуя арт-лаборатории, мастер-классы и публичные лекции. Вместе с композитором и электроакустическим художником Олегом Шпудейко занимается переосмыслением электронной танцевальной музыки, создавая мультидисциплинарные, интерактивные и иммерсивные перформансы и выставки.

 

Олег Шпудейко (Heinali) — композитор и саунд-художник. Работает с электронной и электроакустической музыкой, исследуя возможности модульного синтеза, техники алгоритмической музыки и форм ее присутствия в междисциплинарных проектах. 

Автор музыки для видеоигры Bound от Plastic / Sony Santa Monica (Польша / США, 2016) и хореографии A Thread от Jean Abreu Dance (Southbank Centre, Лондон, 2016). Работы выходили на Injazero, Sony Interactive Entertainment, The Flenser, Fluttery, NEN, Paradigms и других лейблах.