ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

ПЛАТФОРМА АРТ ПРОСПЕКТ: ПРОГРАММА РЕЗИДЕНЦИЙ

 

Открытый конкурс для художников и кураторов из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

 

Срок подачи заявок до 30 марта 2018 года.

 

Программа резиденций в рамках проекта Платформа Арт Проспект предоставляет художникам и кураторам возможность провести исследование, создать новое произведение искусства, познакомиться с местным художественным сообществом и реализовать специальный проект в партнерстве с арт-организациями в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Узбекистане и Украине. Каждая из резиденций рассчитана на месяц и направлена на взаимодействие принимающей организации и приглашенных художников и кураторов и предоставляет участникам возможность узнать больше о местном художественном сообществе, развить собственные проекты и делиться информацией о своей работе и родной культуре с местной аудиторией.

 

Ключевой компонент Платформы Арт Проспект – программа резиденций, объединяющая арт-организации, художников и кураторов из 10 стран. Проект ставит перед собой цель переосмыслить стандартные концепции общественного пространства, национальности и культур, а также продемонстрировать, как художественные и социальные практические решения могут стимулировать общественное взаимодействие и позитивные изменения. Платформа Арт Проспект представляет собой профессиональную площадку для обмена информацией, ресурсами и практическими навыками в искусстве и различных социальных средах. События в рамках этого проекта – резиденции, паблик-арт фестивали, семинары и мастер-классы – способствуют международному обмену и сотрудничеству. Проект Платформа Арт Проспект инициирован некоммерческой организацией CEC ArtsLink (Нью-Йорк-Санкт-Петербург), способствующей развитию международного диалога и взаимопонимания посредством совместных новаторских художественных проектов.

 

Заявку на участие в программе резиденций могут подать художники и кураторы, постоянно проживающие в следующих странах: Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан и Украина. Предпочтение будет отдано художникам и кураторам, чья художественая практика демонстрирует интерес во взаимодейстии с местными сообществами и делает акцент на социальных проблемах. Однако, заявки от художников, работающих в других сферах, также приветствуются. Подробное описание каждой резиденции прилагается. Комиссией будет отобрано двадцать художников/кураторов (по два резидента от каждой участвующей страны). CEC ArtsLink покрывает все организационные расходы: международный авиа-перелет, виза (при необходимости), проживание, мастерская, реализация проекта, суточные.

 

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку. 

Скачать заявку (.doc)

Скачать описание резиденций (.doc)

 

Заявки принимаются до 30 марта 2018 года до 17 часов (GMT+3).
Период проведения резиденций – с 1 мая по 30 ноября 2018.
Длительность резиденции – месяц.
Список участников будет опубликован до 10 апреля 2018.

 

Заявки принимаются по электронному адресу artprospect@cecartslink.org. Заявки можно заполнять на русском или английском языке. 

 

Страны–участники: Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина.

 

За дополнительной информацией обращаться к менеджеру проекта Наташе Ергенс по адресу artprospect@cecartslink.org.