РЕЗИДЕНЦИИ

 

 

Программа резиденций АРТ ПРОСПЕКТ предоставляет художникам и кураторам возможность провести исследование, создать новое произведение, познакомиться с локальным художественным сообществом и реализовать специальный проект в партнерстве с арт-организациями в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, России, Таджикистане, Узбекистане и Украине. 

Структура каждой из одномесячных резиденций формируется, исходя из интересов принимающих организаций и приглашенных художников и кураторов, и дает возможность резидентам узнать больше о местном художественном сообществе, развить собственные проекты и поделиться информацией об их работе и родной культуре с местной аудиторией. В 2017-2018 годах в программе резиденций приняли участие 47 художников и кураторов из постсоветских стран.

В 2021 году программа резиденций АРТ ПРОСПЕКТ уделит особое внимание обмену и сотрудничеству в области социально вовлеченного искусства и/или искусства в общественном пространстве между художниками и кураторами сети АРТ ПРОСПЕКТ и художниками и кураторами из США. Каждая из партнерских организаций Сети организует для американских коллег одномесячную резиденцию с целью создать совместный проект: фестиваль искусства в общественном пространстве, образовательные мероприятия и программы, независимые художественные проекты и т.п. Совместная работа позволит определить цели и структуру резиденции, взаимные интересы и потребности, общие проблемы и стратегии.

Заявки на программу резиденций принимаются до 15 февраля 2021 года. Информация об условиях участия в программе на сайте CEC ArtsLink

Программа резиденций 2018

Художники, кураторы, проекты

май – ноябрь

Програма резиденций 2017

Художники, кураторы, проекты

май – сентябрь

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.