ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

САША КУРМАЗ

УКРАИНА

ПЛАТФОРМА SUBURB.AM

ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ

28/06 — 25/07

 

Саша Курмаз — междисциплинарный художник. Живет и работает в Киеве, Украина. Работает с фотографией, видео и перформансом. В своей художественной практике затрагивает темы телесности и сексуальности, отношений между личностью, обществом и государством. Участник международных выставок и фестивалей.

 

Саша Курмаз: 

 

На этапе формирования заявки я не имел четких идей/планов, над которыми я бы мог/хотел работать во время моего пребывания в резиденции. Для меня было важно приехать и познакомиться с локальной средой, культурой, социальными и политическими особенностями региона, найти для себя какие-то интересные вещи и уже потом думать над реализацией проекта.

 

Результатами моего пребывания в Ереване стали следующие проекты и акции: 

 

«Энциклопедия путешественника». Книга, которая состоит из мусора и найденных на улицах Еревана объектов.

1/8

 

 

«Oh Yeah, Yea, Yea, Yea!». Исследование и книга любительской эротической фотографии в странах бывшего Советского Союза.

«Оружие пролетариата». Интервенция в публичное пространство. В рамках акции я заменил булыжник на Площади Республики в Ереване на булыжник с Майдана Незалежности в Киеве. Работа отсылает к произведению «Булыжник — оружие пролетариата» (1927 г.) советского скульптора И.Д. Шадра, а также к той «практической» роли, которую булыжник сыграл во время протестных событий в Киеве в период 2013–14 гг. 

1/2