ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

 

 

ВЛАДИМИР АБИХ

TIME-PONG

(РОССИЯ)

Проект входит в цикл работ, выполненных на стыке стрит-арта, мэппинга и видеоигр. В рамках проекта художник исследует городскую среду и выявляет ее особенности. Собранный в ходе исследования материал становится основой сайт-специфичных видеопроекций, которые демонстрируются на уличных стенах. Проекции являются интерактивными и управляются посетителями фестиваля посредством специальной игровой консоли. Так зритель из пассивного наблюдателя превращается в активного участника жизни города, а само городское пространство наделяется статусом художественного высказывания.


«Санкт-Петербург славится классической архитектурой и многообразием фасадной скульптуры, которая зачастую находится в заброшенном и ветхом состоянии. Увы, именно на разруху я всё чаще обращаю внимание: осыпавшаяся лепнина, затянутые сеткой здания, грязные обшарпанные стены, многочисленные забросы. При этом, самым беспощадным разрушителем культурного наследия является не вандализм и граффити, а само время. Важности своевременной реставрации и ухода за городом посвящена эта видео пинг-понг игра: два игрока управляют фасадными скульптурами и всеми силами пытаются избежать их разрушения, отбивая отпавший кусок штукатурки». 

 

Владимир Абих — художник. Работает на стыке различных медиа и направлений: стрит-арт, интервенция, инсталляция, видео. В своих работах исследует влияние виртуального на реальное, занимается переосмыслением наследия стрит-арта, работает с текстом и языком, анализирует и раскрывает внутренние механизмы функционирования социокультурных явлений.

Участник Уральской индустриальной биеннале, Красноярской биеннале и биеннале уличного искусства «Артмоссфера». Победитель «Portrait now!», трехкратный номинант премии Сергея Курехина в категории «Искусство в общественном пространстве».