МАРЬЯМ И НАДИН ТАЛИБДЖАНОВЫ

Добрые соседи в ЖК «Бухар Жирау»

Алматы, Казахстан

 

Проект «Добрые соседи в ЖК «Бухар Жирау» предлагают школьницы из Алматы. Они заметили, что в локдаун во время пандемии одиночество переносить труднее, чем в обычные времена. А вокруг немало людей, которые переживают свои сложности в одиночку. Получается, что двор, соседи должны быть им опорой, как и семья. Бабушки рассказывают, что раньше так оно и было. И если это так, почему бы не создать дворовой клуб «Добрые соседи», где люди могли бы получить помощь, когда болеют. Например, можно принести и поставить около дверей хлеб, выпечку, а можно и горячий обед. Заходить, конечно, не стоит (вирус), но лекарство около дверей можно оставить, если знать, что именно нужно.

Программа мероприятий

24 сентября, 17:30
Открытие фестиваля в ЖК «Бухар Жырау»

 

25 сентября, 16:00
Презентация социального проекта «Добрые соседи в «Бухар Жырау», презентация Telegram-канала

 

1 октября, 17:30
Праздник пожилых людей Казахстана: поздравления бабушкам и дедушкам, проживающим в комплексе

 

2 октября 16:00
Распространение объявлений с адресом Telegram-канала на территории ЖК

 

3 октября, 16:00
День учителя Казахстана. Поздравляем учителей, приглашаем в наш Telegram-канал

17 октября, 12:00 

Государственный музей искусств им. А. Кастеева

Праздник пожилых людей с юным сердцем и Праздник Добрососедства

(Поздравления старшего поколения; выставка плакатов, посвященных теме добрососедства; презентация проекта Do not leave alone; презентация Telegram-канала «Добрососедство в Бухар Жирау»; выставка начинающих художников Казахстана)

image_6487327.JPG

 

 

Марьям (2012 г.р.) и Надин (2014 г.р.) Талибджановы – сестры-художницы из Алматы. Участницы фестиваля АРТ ПРОСПЕКТ 2020 года. Марьям Талибджанова – участник республиканского конкурса фонда Нурсултана Назарбаева на лучшую идею продвижения туризма после пандемии. Ее проект «Приемные бабушки-дедушки» получил грамоту за отличную идею. Несмотря на юный возраст, художницы занимают активную позицию  в общественной жизни города. Основное направление творчества Талибджановых – гуманистические проекты, направленные на «оздоровление социальной среды».