• Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

ТЕРРИ С. ХАРДИ

ЧТО ОСТАЛОСЬ: СОКРОВИЩЕ ПАМЯТИ

(Лоуренсвилль, штат Джорджия, США)

 

В первые дни карантина у меня была возможность разобрать личные вещи, и я вновь обнаружил папку с фотографиями, которые мать дала мне перед смертью в 2018 году. В последние годы своей жизни она внимательно просмотрела семейные фотографии и отдала каждому из троих детей изображения, более всего с ними связанные. Старые фотографии, которые часто считаются самым ценным достоянием человека, запечатлевают моменты из жизни, воспроизвести которые невозможно.

«Что осталось» – подборка из двадцати фотографий моего детства из коллекции, созданной матерью специально для меня. Продолжая художественную практику увековечения памяти о жизнях, которые были забыты, и одновременно сохраняя подлинную историю, эти черно-белые снимки в рамках вызывают в памяти утопические воспоминания моей юности в сельской Алабаме с 1961 по 1967 годы. В каждой инсталляции на фотографиях указаны год, мое имя и имена других изображенных людей. Фотографии будут установлены на моей улице Cedarwood Way, и я буду призывать соседей участвовать в проекте, и делится своими ценными фотографиями.

Терри С. Харди – мультидисциплинарный художник. Он обращается к историческим событиям, социальным вопросам и личным наблюдениям с целью критического и художественного исследования расы, религии, сексуальности и идентичности. Последняя работа Харди сосредоточена на интимности утраты, увековечении памяти тех, кто забыт, и их смертности с использованием традиционных элементов кладбища, таких как цветы, гранит, маркеры и текст. Его работы были представлены на более чем 80 выставках в различных галереях США и за рубежом.

ART PROSPECT

subscribe to our news

 

© 2020 Art Prospect