ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

 

 

ДИАНА ШПУНГИН

ТЫ ЭТО ЗАПОМНИШЬ И

1664 ВОСКРЕСЕНИЙ

(ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ)

(США)

 

«Ты это запомнишь...» — инсталляция из картофеля, бумажных пакетов и рецептов семейных блюд. В ее основе — рассказанные отцом художницы истории выживания в культуре черного рынка бывшего СССР. 1664 воскресений в названии — точное количество дней, которые художница и ее отец провели вместе. Представленная работа — это также оммаж кубинско-американскому художнику Феликсу Гонсалесу-Торресу и геометрическим композициям Казимира Малевича.

Посетителям Арт Проспекта предлагалось забрать один из пакетов с рецептом, положить в него картофель и, приготовив блюдо, «создать» новое воспоминание.  

 

Диана Шпунгин — художница. Родилась в Риге, живет и работает в Нью-Йорке. Художественная практика основана на мультидисциплинарном подходе и включает в себя скульптуру, инсталляции, анимацию, видео и звуковые работы. В своем творчестве Диана исследует темы личного и коллективного опыта, а также поиска идентичности. Используя различные материалы и техники, художница находится в поиске баланса между формой и содержанием, суевериями и логикой, сентиментальностью и научным подходом, поэтическим и рациональным.