КОЛЛЕКТИВ UNUSUAL BOUNS

охват

Cape Town City Centre

Кейптаун, ЮАР

 

Концепция «охвата», разработанная Каней Вилджоен, исследует связи, созданные с помощью коммуникационных онлайн-платформ, таких как Zoom, важность которых возросла в связи с пандемией COVID-19. Моменты языка и кино сами по себе переживаются всеми и играют ключевую роль в том, как мы пытались достучаться друг до друга как члены сообщества, разделяя друг с другом существование. «Охват» функционирует как видеоинсталляция, проецируемая в Кейптауне.

На видео представлены группы людей, пытающихся общаться друг с другом, независимо от возраста, расы, этнической принадлежности и пола, и все они словно бы ведут обычные разговоры о своей повседневной жизни. Эти разговоры кажутся мимолетными, почти бессмысленными или фрагментарными. Тем не менее монтаж носит поэтический характер, позволяя постоянному поиску человеческих связей стать объединяющим элементом произведения.

В зависимости от инсталляции взаимодействие каждого члена аудитории с «охватом» различается, провоцируя социальный диалог о том, как оставаться на связи, невзирая на физические границы. Это особенно актуально в Южной Африке, где нехватка ресурсов является катализатором для построения сообщества, поскольку люди из разных областей объединяются, чтобы поддержать друг друга.

IMG_3976.JPG

 

 

Unusual Bones – творческий коллектив из Кейптауна, члены которого стремятся исследовать альтернативные и междисциплинарные способы создания совместных проектов. Коллектив основан Каней Вилджоен и Эмили Баденхорст и занимается созданием художественных проектов, которые ставят под сомнение и исследуют человеческий дух в Южной Африке. Цель Unusual Bones заключается в создании творческой группы, которая допускает альтернативные методы работы и сотрудничества и в которой уважаются и учитываются взгляды, мнения и ценности каждого человека. Речь идет о создании безопасного пространства, работающего на горизонтальной основе, в отраслях, которые часто управляются при помощи вертикальной иерархии и «проверенными методами».