• Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

ВЛАДИМИР АБИХ

ПРОШЛО ВРЕМЯ

(Россия, Санкт-Петербург)

 

Бывшие дворцы культуры, как правило, представляют собой жалкое зрелище. Зачастую они либо заброшены, как и предприятия, чьих рабочих они должны были окультуривать, либо доживают свой век, сдавая помещения в аренду. Арендаторы проводят там распродажи когда-то дефицитных товаров, таких как финская обувь и белорусский трикотаж.

Время определенно прошло, модернистский проект провалился. Музыка Свиридова подчеркивает разницу между планами и действительностью, а также напоминает, что время всё равно неумолимо движется вперед к новому большому сверхпроекту.

Владимир Абих родился в 1987 году в Екатеринбурге. Получил образование в области современного искусства (Фонд «ПРО АРТЕ») и кинорежиссуры. Пятикратный номинант премии Сергея Курёхина. Участник основных программ Триеннале музея «Гараж», Уральской индустриальной биеннале, Красноярской биеннале, биеннале уличного искусства «Артмоссфера» и биеннале цифрового искусства Némo (Париж).

Работает на стыке различных медиа и направлений, таких как интервенция, инсталляция, видео и фотография, зачастую вовлекая зрителя в активное взаимодействие с работой. В своих произведениях размышляет о месте человека в информационном пространстве, исследует влияние виртуального на реальное в лаконичных и зачастую ироничных формах. Активно работает с текстом и экспериментирует с новыми способами взлома городского пространства.

ART PROSPECT

subscribe to our news

 

© 2020 Art Prospect