ЕЛИЗ ПАЛАК

Su gibi git su gibi gel

(Цюрих, Швейцария)

 

«Как вода уходи, как вода приходи» – турецкая пословица, связанная с особым ритуалом прощания. Когда кто-то из членов семьи отправляется в дорогу, принято выливать им вслед воду. Этим жестом прощание словно включает в себя надежду на быстрое воссоединение.

Коллекция постеров приглашает зрителя отправится в путешествие. Фотографии, рисунки и коллажи создавались в разных частях света. Собранные воспоминания объединяют города, маршруты, следы и становятся личной картой, в которой отдельные сюжетные линии сплетаются в более широкий контекст. Проект посвящен придумыванию особого языка для описания хрупкости мира и понимания того, что значит быть «своим», принадлежать к какой-то группе.

YP.jpg

 

 

Елиз Палак – художница и режиссер. Изучала кино в Цюрихском университете искусств, а также в Берлинском университете искусств. Работы художницы демонстрировались на различных международных выставках и показах. В своих недавних проектах исследует вопросы миграции с целью соединить время, место и пространство между ними. Кроме того, Елиз Палак организует медиа-семинары для детей и молодежи, чтобы заинтересовать их художественными практиками.