ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

2015

 

 

Тема четвертого АРТ ПРОСПЕКТА  — ИГРЫ. К участию в фестивале приглашались арт-группы, а также художники, работающие в жанре participatory art (т.н. партиципаторное искусство или искусство участия, рассматривающее зрителя как соавтора и полноценного участника творческого производства). Концепт игры, рассмотренный в контексте современного искусства и коллективной идентичности, позволил проблематизировать взаимодействие как опыт и как практику и поставил перед участниками целый ряд вопросов. Какова историческая роль художественных объединений в современной России и за рубежом? Как современное искусство связано с понятием «коллективного» и каким образом местные сообщества, не связанные с миром искусства, могут быть включены в процесс создания произведения искусства?

 

Фестиваль ставил перед собой задачу найти точки соприкосновения коллективного и художественного через открытые современным искусством приемы и практики, используя концепт игры как форму переосмысления социального и эстетического взаимодействия.

В фестивале приняли участие художники и коллективы из Санкт-Петербурга, Ижевска, Киргизии, Белоруссии, Грузии, Италии и США. Работы, созданные в рамках фестиваля, были расположены на территории Yarky Hostel & Space, парка Государственной Лесотехнической Академии и внутреннего двора дома №2 и №7 по ул. Новороссийской.

 

Специальные проекты фестиваля — перформанс итальянской арт-группы Trial Version в рамках программы Arts for the City, а также выставка арт-группы «Коллективные действия», открытие которой состоялось в галерее «Люда» в октябре 2015.