ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

2018 Киев

Нахождение в пути — одно из самых привычных состояний человека, когда движение воспринимается как данность, а невозможность движения как ограничение. Дорога — это образ преодоления границ между «своей» и «чужой» территорией. Дороги формируют нашу индивидуальную картографию, объединяют и организуют городское пространство, становятся местом встречи разных миров (ценностных, финансовых, физических). Дороги — это движение, векторы и связи на самых разных уровнях: внутри района, города, страны и далеко за ее пределами.

Что такое акустическая экология и для чего нужен звуковой архив города? Как аудио-прогулка может стать практикой концентрации внимания на городских объектах после аудиовизуальной усталости? Как будут выглядеть повседневные городские маршруты, если пешеходы станут избегать туристические локации, повторяя одни и те же траектории в пределах одного района? Как выглядит машина времени, установленная в «Подоле», и как на нее отреагируют сосредоточенные на собственных проблемах жители? Почему возникает ностальгия, и каким образом мы привыкаем к появлению новых объектов в публичном пространстве? Сможет ли человек решить арифметическую задачу, если ее условие содержит множество урбанистических неизвестных?

В течение «Четырех дней в пути» зрителям предлагалось принять участие в 12 проектах художниц и художников из разных городов Украины, Азербайджана, Беларуси и Молдовы и найти ответы на эти вопросы.

Основная локация фестиваля — автостанция «Подол», где в течение четырех дней были организованы выставки, лекции и встречи с художниками и художницами.

 

Скачать программу событий (.pdf—eng)

Художницы и художники:
Елтадж Зейналов, Азербайджан, Баку
Жанна Гладко, Беларусь, Минск
Павел Брайла, Молдова, Кишинев
Серi/граф (Анна Иваненко и Женя Полосина), Украина, Киев
Валентина Петрова, Украина, Киев
Дима Левицкий, Украина, Киев
Екатерина Возница, Антон Приходько, Украина, Киев
Виктория Миронюк, Украина, Коломыя
Ujif_notfound [UN], Украина, Киев
Яна Бачинская, Украина, Львов
Алексей Шмурак, Олег Шпудейко, Украина, Киев
Евгений Свистун, Украина, Киев

Организатор: CSM / Фонд Центр Современного Искусства.
Партнеры: АО «Киевпассервис», АС «Подол», Культурно-художественный центр НаУКМА.

Проект реализован при поддержке CEC ArtsLink в рамках проекта «Арт Проспект».

Подробная программа фестиваля здесь.