Copy of EXPORT-21-eagle-draft-7.00_07_47_10.Still003.jpg

ЭННИ АЛБАГЛИ

(Сан-Франциско, Калифорния, США)

 

Принимающая организация: ArtEast (Бишкек, Кыргыстан)

Во время резиденции Энни Албагли сфокусировала свое внимание в основном на фестивале Trash Festival. Перед приездом художница изучила историю бишкекской свалки, а также ее текущее состояние и влияние, и в результате решила сосредоточиться на качестве и загрязнении воздуха, от которого страдают местные жители. Проект, над которым художница работала в Бишкеке, заключался в том, чтобы взять интервью у жителей по поводу предметов, которые они выбросили или потеряли, чтобы воздать должное роли, которую они играют в нашей жизни, и тому, что они могут символизировать для нас или о нас, в надежде взглянуть на это загрязнение с новой точки зрения. Эта тема открыла интересные пути для разговора об истории Кыргызстана и Советского Союза, проблемах окружающей среды и о том, как эти темы влияют на наше современное отношение к вещам.

Эти интервью вместе с полевыми записями ландшафта вокруг свалки легли в основу новой работы, в процессе создания которой находится художница уже у себя дома в Сан-Франциско. Эскиз видео был показан в Бишкеке на фестивале вместе с recycle-инсталляцией, специально сделанной для показа.

Speakers_Anne_-Albagli-300x300.jpg

 

Энни Албагли — мультимедийная художница, чьи работы выставлялись в Центре искусств Йерба Буэна, Художественной галерее Коркоран, Американском художественном музее, штаб-квартире полигонов High Desert и Центре искусств Форт-Мейсон, а также в других местах. Ее видео были показаны в Artist Television Access Network, Tate Modern в рамках проекта Imagined Biennials, а совсем недавно — на фестивале документального кино ZWICKL. Албагли в настоящее время является аффилированным художником в резиденции Центра искусств Хедлендс.

Website
Instagram