ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

 

ПОСТАНОВКА ТОМА ПИРСОНА

(THIRD RAIL PROJECTS)

ПРИ УЧАСТИИ

ДАРЬИ КАРПОВОЙ, АНАСТАСИИ НЕСТЕРОВОЙ, МАРИССЫ НИЛЬСОН-ПИНКУС И РЕНАТЫ ЖИГУЛИНОЙ

БИБЛИОТЕКА

(США, РОССИЯ)

Библиотека — путешествующий по миру поп-ап проект, фиксирующий на карте географическое расположение и речевое бессознательное своих участников. Каждый «отдел» библиотеки состоит из смеси цифрового и аналогового опыта, историй, увиденных участниками проекта во сне и реконструированных в виде инсталляций, фильмов, поэтических текстов и перформансов — всего того, что позволяет зрителю напрямую взаимодействовать с произведением искусства.

 

Премьера проекта «Библиотека» состоялась на фестивале Арт Проспект.

 

Third Rail Projects занимается созданием сайт-специфичных иммерсивных перформансов и является одной из лидирующих театральных компаний, как в США, так и за их пределами. Компания основана Заком Моррисом, Томом Пирсеном и Жаннин Виллет для переосмысления контекстов восприятия и презентации современных перформативных практик. Важным условием работы компании является коллаборация с местными жителями и культурными пространствами.

 

Том Пирсон — режиссер, продюсер, писатель. Известен по своим театральным постановкам в жанре иммерсивного театра. В их числе Then She Fell и The Grand Paradise. Со-основатель и художественный руководитель Нью-Йоркской компании Third Rail Projects. Руководитель Global Performance Studios — интернациональной программы межкультурного обмена. По мнению Brooklyn Magazine, Том Пирсон входит в 100 самых влиятельных людей бруклинской культуры.  

 

Подробнее на официальном сайте Тома Пирсона: tompearsonnyc.com

 

Рената Жигулина — актриса и режиссер из Санкт-Петербурга. Прошла обучение и практику в театральных школах Санкт Петербурга, Лондона и Нью-Йорка. Работает с жанрами драматического и пластического театра, поэзии, иммерсивного и интерактивного перформанса. В качестве актрисы и исполнителя сотрудничала с такими компаниями, как Dzieci, Punchdrunk, Third Rail Projects, Global Performance Studios. В 2017 году совместно с театрально-танцевальной компанией TangoForAll выпустила спектакль «Blind: Strength in vulnerability» в Бруклинской Академии Музыки (BAM) в Нью Йорке.

 

Анастасия Нестерова закончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Работает в кино, театре, в области мультимедийных технологий, сотрудничает с музеями. На данный момент является креативным продюсером департамента аудио- и видеопроизводства в компании Show Consulting.

 

Дарья Карпова — режиссер, актриса, сценарист, тренер. Закончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская В. И. Хотиненко – П. К. Финна – В. И. Фенченко). Автор и режиссер фильмов «Волчок», «Родные», «Годовщина» и др. Сорежиссёр спектакля «Перепрошивка» (Санкт-Петербург). С 2013 преподаёт телесные практики.