• Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

НАДЕЖДА ИШКИНЯЕВА, 
МАРИНА ШАМОВА

ТРАЕКТОРИИ ВНИМАНИЯ

(Россия, Санкт-Петербург)

 

«Траектории внимания» – образовательный проект для детей и взрослых любого возраста, созданный практикующими педагогами Мариной Шамовой и Надеждой Ишкиняевой с целью привнесения методов критической педагогики в поле современного искусства. Реализованный в формате преподавателя-бота на платформе Telegram, проект представляет собой цикл междисциплинарных лабораторных практик, основанных на трех темах (безоценочное наблюдение, любопытство и близость) и трех направлениях деятельности (движение / танец, действие / перформанс и производство / арт-мастерская). В течение фестиваля участники лаборатории проходят задания на совместные практики в парах «взрослый-ребенок», делятся эмоциями и наблюдениями, а также рефлексируют над полученным опытом. В зависимости от предложенного задания, участники отправятся на совместную прогулку, займутся автоматическим рисованием, поговорят на важные темы, исполнят совместный танец. 

 

Присоединиться к лаборатории можно по ссылке: https://t.me/path_of_care_bot

Надежда Ишкиняева – междисциплинарная художница. Работает с видео, графикой, сотрудничает с перформерами и театральными режиссерами. Является организаторкой выставочных и образовательных проектов, балансирующих между искусством и дизабилити стадиз (disability studies). В своих проектах исследует понятия «дееспособности» и «труда» через оптику сrip теории, а также трудовых прав нейроотличных художников и художниц. Живет и работает в Санкт-Петербурге.

Марина Шамова занимается практиками перформанса, современного танца и искусства. Ведет тематические лаборатории для детей и взрослых, работает с инклюзией и критической квир педагогикой. В своих художественных проектах исследует вопросы производства нового знания, идентичности, труда художника и приватной сферы. Участник музыкального кооператива Техно-Поэзия. Живет и работает в Санкт-Петербурге. 

ART PROSPECT

subscribe to our news

 

© 2020 Art Prospect