ДЖОИ ЧИН

Дорогой дражайший, или составитель писем на заказ

Сингапур 

 

Составитель писем на заказ – профессия из времен, когда общий уровень грамотности был низким. В Греции чтением или письмом занимались жрецы. В Сингапуре среди клиентов были неграмотные мигранты, просившие придумать двустишия или предсмертные записки. Во Вьетнаме последним, кто писал письма на заказ был Дуонг Ван Нго, владевший вьетнамским, французским и английским языками. Джагдиш Шарма, последний такой писатель в Индии, сказал: «Я выслушивал их истории, а затем кратко излагал их своими, красивыми словами».

 

С ростом уровня грамотности и вспомогательных технологий многое, связанное с написанием писем на заказ, было утрачено (и обретено). Тем не менее, цели таких практик остаются прежними: точно выразить и интерпретировать мысли. Что мы хотим сказать? Как это будет расшифровано?

 

В проекте «Дорогой дражайший…» «заказчик» может продиктовать содержание письма или попросить составителя написать его собственный текст. Посвященный доверию, общению и близости, проект «Дорогой дражайший…» стремится исследовать отношения, которые складываются между аудиторией, берущей на себя роль клиента, и составителем писем на заказ.

Записаться на сеанс

image0.jpeg

 

 

Джои Чин работает на стыке текста и визуального искусства, исследует поэзию, акты и способы чтения, а также различные их нарушения. Основное внимание художница уделяет развитию коммуникации между личностью и территориальностью и внутренним диалогам между ними. Изучает этимологию, а также заимствования из китайского и греческого языков в английской лирике и прозе. Джои имеет степень магистра в области литературного мастерства Городского университета Гонконга. Ее работы отмечены стипендиями, грантами и наградами множества международных организаций.