• Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

КАРИНА ДРАЧЕВА 

Я ЗДЕСЬ ТАНЦЕВАЛА

(Россия, Санкт-Петербург)

 

Надпись «Я здесь танцевала» на текстильном полотне, закрепленном на фасаде ДК им. И.И. Газа отсылает к воспоминаниям бабушки художницы, благодаря которым советский ДК становится частью личной истории автора проекта.

 

Этой весной время остановилось, возможно, для того, чтобы мы начали перебирать старые коробки с фотографиями из домашних архивов. На них − радостные и грустные моменты из далёкого прошлого. Дни рождения, свадьбы и похороны, фотографии с первых свиданий бабушки и дедушки. Я вижу бабушку с угольно-черными волосами, в нарядном платье: 1971 год, посёлок Сиверский, концерт в Доме офицеров. Бабушка выступала с небольшим ансамблем: концерты для военных, танцы в советских ДК и Домах офицеров. Дедушка играл на аккордеоне...

Карина Драчева

 

 

Карина Драчева – художница из Санкт-Петербурга, Россия. Окончила Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию им. А.Л. Штиглица по кафедрам художественной обработки металла (2019) и художественной керамики и стекла (2017). В настоящее время участница программы «Школа молодого художника» фонда «ПРО АРТЕ» и студентка Музыкальной школы им. Н.А. Римского-Корсакова. Работает с новыми медиа, керамикой, металлом и стеклом, графикой и перформансом. Участница групповых и онлайн выставок и фестивалей в России, Латвии, Франции, Польше и Индии.

ART PROSPECT

subscribe to our news

 

© 2020 Art Prospect