• Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

«МОРМИР 20», КОЛЛЕКТИВНАЯ ВЫСТАВКА В НЕЗАВИСИМОМ ПРОСТРАНСТВЕ 
KUNSTHALLE NUMMER SIEBEN

(Россия, Санкт-Петербург)

 

Художники: Alisha Wessler, Иван Чемакин, Вадим Кондаков, Нестор Энгельке, Александр Цикаришвили, Семен Мотолянец, Вероника Рудьева-Рязанцева, Антонина Фатхуллина, Даниил Васильев, Вадим Михайлов, Лиза Цикаришвили, Надя Горохова, Леонид Цхэ, Владимир Лило, Петр Дьяков, Татьяна Черномордова, Олег Хмелев, Валерий Морозов, Сергей Тихонов, Петр Швецов, Андрей Рудьев, Вальтрон, Greht.

Куратор: Александр Цикаришвили.

МорМир – археологический раскоп неизвестных времен и земель, загадочный клад древностей, сундук с рухлядью идей и легенд. Это ироничный рассказ о том, что история как попытка построить связное повествование «от и до» превращается в месиво из парадоксов и череду сломов, провалов, все тех же «концов света». Потому Маски, Обряды, Ритуалы – частности. Они всего лишь Мифы вокруг отдельного артефакта/события/символа/слова, которые стремятся рассказать тысячи разных Историй, лишенных паранойи всеобщности.

Маски-знаки прорастают плесенью лиц из сундука-подвала на стену в одном из петроградских дворов. Они же служат и ориентиром. Следовать ли за ним и спускаться далее в путешествие по временным слоям – выбор каждого путника.

15 и 16 октября с 17:00 до 20:00 (UTC+3)

17 и 18 октября c 14:00 до 19:00 (UTC+3)

Kunsthalle nummer sieben – независимое выставочное пространство, берлинский подвал на Петроградской стороне, существующий в Санкт-Петербурге с 2019 года. Пространство организовано художницей Татьяной Черномордовой совместно с группой «Север-7».

ART PROSPECT

subscribe to our news

 

© 2020 Art Prospect