• Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

НИКИТА СЕЛЕЗНЕВ

ТЮЛЬПАНЫ СЛИШКОМ ВОЗБУДИМЫ, ЗДЕСЬ ЗИМА

(Россия, Санкт-Петербург)

 

Художнику нравится рассматривать наслоения культур в архитектурных ансамблях. В самых ненужных, неустроенных, сохранившихся скорее по случайности зданиях видно, как менялась культура.

В ДК Газа конструктивистское основание дополнено соцреалистическими рельефами. В позднесоветский период ДК стал ассоциироваться с неофициальным искусством. В 2000-ые здание покрылось крикливой рекламой. В конце 2010-ых в стремлении стать арт-кластером обросло красными контейнерами. Все это стало частью Дворца культуры и техники имени И. И. Газа. Все эти слои мы можем видеть сегодня.

История ДК Газа не кажется трагичной, она печальная, грустная и во многом типичная. Судьба покрытого знаками прошедших времен, усталого, неловко борющегося за свою жизнь здания стала основой проекта «Тюльпаны слишком возбудимы, здесь зима» для фестиваля АРТ ПРОСПЕКТ.

Никита Селезнев обучался в Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица по классу скульптуры, которая представляет его основную сферу интереса. Он работает с традиционными скульптурными материалами, а также найденными предметами. В своих инсталляциях он комбинирует скульптуру с видео, звуком, а также предметами, сделанными вручную или с помощью 3D-печати.

ART PROSPECT

subscribe to our news

 

© 2020 Art Prospect