ГРУППА «НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ»

Праздник урожая во Дворце Труда с элементами бурлеска

(Омск, Россия)

 

ДК – это традиционное место для отдыха и досуга работников Кировского завода. Художники приглашают на Праздник урожая и обряд соединения сельскохозяйственной и человеческой культуры. В этот день пшеница, овощи, работники ДК, горожане, машины и механизмы сходятся в единой мистерии плодородия, обмениваются энергиями, соками, вибрациями и создают совместное экспериментальное поле новых гибридов и связей. Один из центральных персонажей праздника – легендарный трактор «Кировец» – выступает в неожиданном образе и раскрывает свою новую природу, обогащенную связями с миром растений, цветов, овощей, техно-вечеринок и духов полей.

 

В программе праздника: застолье для работников ДК и гостей фестиваля в фойе или на улице (в зависимости от погоды); мини-концерт коллективов ДК и приглашенных перформеров, посвященный «Кировцу»; комната для медитаций и энергетической подзарядки с алтарем плодородия; спа с овощными касаниями для полного расслабления и перехода сознания в экспериментальное поле; комната с овощным рейвом. Комнаты могут быть заменены шатрами.

Фото: Никита Губин, Юрий Кузьменко, Анна Салахаетдинова

Видео: Мария Рыбка

 
2021-07-09 15.02.01.jpg

 

 

«Никаких Оправданий» – группа художников из Омска, в которую входят Мария Рыбка, Юрий Кузьменко, Маша Александрова. Группа практикует гибкий ЗОЖ, регулярные застолья, партизанское садоводство, аудио дрейфы для всех желающих, переосмысляет и переприсваивает народные праздники. Маша и Мария окончили «Школу Вовлеченного Искусства» (Санкт-Петербург), Маша студентка Московской школы фотографии и мультимедиа им. Родченко (онлайн-лаборатория «Трансмедиа. Современные художественные практики»), Юрий и Мария окончили фотошколу «Событие» (Омск). В период пандемии создали международную онлайн-резиденцию «Санаторий Омский». Участвовали во 2-ой Железногорской биеннале (проект «Страна Оз»), в инклюзивном выставочном проекте «Искусство быть» (Выкса) с проектом бюро соседских путешествий «Подорожник», в выставке «Агитация за искусство» (Уральский филиал ГМИИ им. А.С. Пушкина, ГЦСИ в Екатеринбурге).