• Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

 

ОЛЕСЯ ИЛЬЕНОК 

WALL_FOR_SCROLL

(Россия, Екатеринбург)

 

Проект Wall_for_scroll – это практика уличного искусства в цифровом слое города. Основываясь на изменениях города и понятия публичного пространства с развитием цифровых технологий, практика совершает интервенцию в рекламное поле Инстаграма, сохраняя такие важные этические аспекты уличного искусства, как анонимность, внезапность встречи сообщения художника со зрителем и сайт-специфичность. Текстовые послания созданы алгоритмом на основе 5 000 надписей с улиц России, а итоговые изображения обработаны с помощью нейронной сети. Проект был проведен с 6 по 12 июля во Владивостоке, где собрал 124 тысячи просмотров, и Санкт-Петербург становится его второй локацией. Wall_for_scroll доступен для знакомства в сторис Инстаграма – так, зритель может случайно столкнуться с цифровыми объектами, передвигаясь по Санкт-Петербургу, в том числе посещая установленные локации фестиваля.

 

Все цифровые объекты будут доступны для просмотра в дни фестиваля на странице проекта: https://www.instagram.com/wall_for_scroll

Олеся Ильенок – междисциплинарная художница. Исследует городскую среду, используя аналоговые и цифровые инструменты в своих работах. Работает в различных техниках: генеративная графика и звук, динамический свет, глиняная скульптура, фотография, коллаж, трафарет, видео. Номинантка премии Сергея Курехина в категории «Искусство в общественном пространстве» с акцией «Он сказал: Приехали!», победительница конкурса «Art of Neuroscience 2019» (Нидерланды) с видео-артом «AF:CFFiIV». Участница 5-й Уральской биеннале современного искусства, а также коллективных выставок в ГЦСИ Урал, Электромузей, ЦСИ Заря, ЦСИ Артсерватория. В 2020 году окончила магистратуру по направлению «Цифровое искусство» во Владивостоке.

ART PROSPECT

subscribe to our news

 

© 2020 Art Prospect