Untitled-2-05.jpg

Евразийский Культурный Альянс

Алматы, Казахстан

Общественное oбъединение «Евразийский Культурный Альянс» – некоммерческая организация, основанная в 2011 году в городе Алматы. Главная цель организации – модернизировать искусство и культурный сектор страны. «Евразийский Культурный Альянс» стремится создать сильный культурный конгломерат, способный осуществлять социально важные проекты в Казахстане и за рубежом. Организация активно работает в следующих направлениях: развитие и популяризация современного искусства Казахстана, обогащение культурной жизни Казахстана и Азиатского региона, продвижение ценностей национальной и мировой культуры, трансформация городской среды, публичные культурные зоны, организация культурных событий, арт-резиденции.

LOGO_Ilkhom.jpg

«Ильхом»

Ташкент, Узбекистан

Созданный в 1976 году, театр и центр современного искусства «Ильхом» остается единственным независимым театром в Узбекистане. Деятельность «Ильхома» выходит за рамки театрального искусства и направлена на расширение культурных границ в регионе, обогащение культурной городской среды, обмен опытом, в том числе международным, между художниками и другими деятелями культуры. В стенах театра работает Школа драматического искусства, галерея, ансамбль современной музыки Omnibus, Лаборатория молодых режиссеров Центральной Азии, а также проходят международные мастер-классы и концерты музыкантов ближнего и дальнего зарубежья, рок и джаз фестивали.

Untitled-2-02.jpg

ArtEast

Бишкек, Кыргызстан

Неправительственная организация, основанная киргизскими художниками в 2002 году. Главной задачей организации является укрепление роли современного изобразительного искусства в качестве неотъемлемой составляющей гармоничного развития гражданского общества в Кыргызстане и поддержка художников в создании произведений искусства, свободных от идеологического и коммерческого давления.

Untitled-2-03.jpg

Bukhara Photo Gallery

Бухара, Узбекистан

Бухарская фотогалерея стремится развивать и продвигать художественную фотографию в регионе. Проекты галереи обращаются к социальным и политическим проблемам через фотографию и способствуют взаимодействию с локальным творческим сообществом. Основные направления деятельности галереи: фотовыставки, фотографические мастер-классы и участие в региональных и международных событиях.

Untitled-2-09.jpg

Open Place

Киев, Украина

Художественная платформа Open Place поддерживает творческое исследование и стремится установить связи между художественным процессом и различными слоями украинского общества. Деятельность Open Place направлена на встречи и совместные действия для определения возможных перспектив развития искусства, политики и социокультурного перехода. Цели Open Place – сформировать культурную среду, где общество стало бы активным участником культурных событий, со-творцом общих ценностей, художественных событий и культурного контекста, а также содействовать дискуссиям, обмену мнениями, идеями и опытом между художниками и кураторами из Украины и других стран.

Untitled-2-01.jpg

Dushanbe Art Ground

Душанбе, Таджикистан

«Душанбе Арт Граунд», «Санъати Муосир» – неправительственная организация, созданная в 2012 в Душанбе. Миссия ДАГ заключается в продвижении и развитии практик современного искусства в Таджикистане. Организация стремится пересмотреть роль художника в современном обществе, представив его в качестве вовлечённого исследователя и критика. Стратегия ДАГ направлена на достижение долгосрочного устойчивого развития для новых медиа и платформ, при помощи которых творческие и гражданские сообщества могут совместно создавать альтернативные возможности для социального развития и перемен.

Untitled-2-08.jpg

Oberliht

Кишинев, Молдова

Oberliht поддерживает междисциплинарные платформы и проекты, объединяющие локальные и международные культурные инициативы. Деятельность организации включает в себя: поддержку художесвенных проектов, исследование изменений общественного пространства, неформальное образование, формирование и организацию сообществ, редакторскую и издательскую деятельность.

logo_edited_edited.png

Salaam Cinema

Баку, Азербайджан

Salaam Cinema – это общественное независимое кинопространство в Баку, показывающее некоммерческие, локальные и исторические фильмы. Названный в честь одноименного фильма Мохсена Махмальбафа 1995 года, Salaam Cinema является центром перформативных искусств и предлагает обширную программу выставок и образовательных семинаров.

silk2_edited.jpg

Музей шелка

Тбилиси, Грузия

Государственный музей шелка был построен в 1887 году в составе Кавказской Серикультурной станции. Коллекция и экспозиция музея исследуют все аспекты производства шелка, а также его богатую историю. С 2016 года музей сотрудничает с местными и зарубежными современными художниками и кураторами.

Untitled-2-13.jpg

Suburb

Ереван, Армения

Платформа Suburb является инициативой Национальной ассоциации критиков искусства Армении (AICA) и художественной школы им. Мхитара Себастаци. Suburb предоставляет местным и зарубежным художникам и кураторам возможность реализовать персональные выставочные и художественные проекты. Ввиду того, что платформа не имеет своего постоянного пространства, основные форматы деятельности (artist talks, мастерские, дискуссии, презентации, показы фильмов и выставки) проходят на разных площадках Еревана.