ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

Nordisk Kulturfond

Миссия фонда — стимулировать сотрудничество Северных стран, развивать и поддерживать инновационную и динамичную художественную сцену в регионе, создавая возможности для культурного обмена и кооперации.

CSM Фонд и Центр Современного Искусств (Киев, Украина)

CSM Фонд и Центр Современного Искусства — некоммерческая неправительственная организация, основанная в 2008 году. Целью деятельности CSM является развитие инновационных художественных практик и ответственной культурной критики в Украине. Фонд проводит регулярные лекции и открытые дискуссии, инициирует выставочные и исследовательские проекты, создает образовательные программы и осуществляет международные художественные резиденции. Среди постоянных проектов фонда — онлайн-журнал о современной культуре Korydor — www.korydor.in.ua.

Художественная платформа Open Place (Киев, Украина)

Open Place поддерживает творческое исследование и стремится установить связи между художественным процессом и различными слоями украинского общества. Деятельность Open Place направлена на встречи и совместные действия для определения возможных перспектив развития искусства, политики и социокультурного перехода. Цели Open Place — сформировать культурную среду, где общество стало бы активным участником культурных событий, со-творцом общих ценностей, художественных событий и культурного контекста, а также содействовать дискуссиям, обмену мнениями, идеями и опытом между художниками и кураторами из Украины и других стран.

Бухарская Фотогалерея (Бухара, Узбекистан)

Бухарская фотогалерея стремится развивать и продвигать художественную фотографию в регионе. Проекты галереи обращаются к социальным и политическим проблемам через фотографию и способствуют взаимодействию с локальным творческим сообществом. Основные направления деятельности галереи: фотовыставки, фотографические мастер-классы и участие в региональных и международных событиях.

«Душанбе Арт Граунд», «Санъати Муосир» (Душанбе, Таджикистан)

«Душанбе Арт Граунд», «Санъати Муосир» — неправительственная организация, созданная в 2012 г. в Душанбе. Миссия ДАГ заключается в продвижении и развитии практик современного искусства в Таджикистане. Организация стремится пересмотреть роль художника в современном обществе, представив его в качестве вовлечённого исследователя и критика. Cтратегия ДАГ направлена на достижение долгосрочного устойчивого развития для новых медиа и платформ, при помощи которых  творческие и гражданские сообщества могут совместно создавать альтернативные возможности для социального развития и перемен.

Oberliht (Кишинев, Молдова)

Oberliht поддерживает междисциплинарные платформы и проекты, объединяющие локальные и международные культурные инициативы.

Деятельность организации включает в себя: поддержку художесвенных проектов, исследование изменений общественного пространства, неформальное образование, формирование и организацию сообществ, редакторскую и издательскую деятельность.

ArtEast (Бишкек, Кыргызстан)

ArtEast — неправительственная организация, основанная киргизскими художниками в 2002 году. Главной задачей организации является укрепление роли современного изобразительного искусства в качестве неотъемлемой составляющей гармоничного развития гражданского общества в Кыргызстане и поддержка художников в создании произведений искусства, свободных от идеологического и коммерческого давления.

Общественное объединение «Евразийский Культурный Альянс» (Алматы, Казахстан)

Общественное Объединение «Евразийский Культурный Альянс» — некоммерческая организация, основанная в 2011 году в городе Алматы. Главная цель организации — модернизировать искусство и культурный сектор страны. «Евразийский Культурный Альянс» стремится создать сильный культурный конгломерат, способный осуществлять социально важные проекты в Казахстане и за рубежом. Организация активно работает в следующих направлениях: развитие и популяризация современного искусства Казахстана, обогащение культурной жизни Казахстана и Азиатского региона, продвижение ценностей национальной и мировой культуры, трансформация городской среды, публичные культурные зоны, организация культурных событий, арт-резиденции. 

GeoAIR (Тбилиси, Грузия)

GeoAIR организует международные проекты, содействуя консолидации деятелей искусства, а также поддерживает художественные исследовательские и сайт-специфик инициативы. Важной особенностью программ GeoAIR является взаимодействие с общественностью. 

Организация уделяет особое внимание сотрудничеству художников с сообществами, а также социальным аспектам художественных проектов, создающих платформу для обмена опытом и идеями.

Платформа Suburb (Ереван, Армения)

Платформа Suburb является инициативой Национальной Ассоциации Критиков Искусства Армении (AICA) и художественной школы им. Мхитара Себастаци. Suburb предоставляет местным и зарубежным художникам и кураторам возможность реализовать персональные выставочные и художественные проекты. Ввиду того, что платформа не имеет своего постоянного пространства, основные форматы деятельности (artist talks, мастерские, дискуссии, презентации, показы фильмов и выставки) проходят на разных площадках Еревана.

Студия PİLLƏ (Баку, Азербайджан)

Архитектурная студия PİLLƏ основана молодыми архитекторами в 2015-ом году. Команда занимается исследованиями, проводит семинары, лекции, выставки, готовит проекты, предлагает решения в сфере архитектуры, урбанизма и паблик-арта.

Галерея современного искусства Ў (Минск, Беларусь)

Галерея  “Ў” — независимая институция в области современного искусства в Беларуси. Галерея показывает локальное и международное искусство, активно поддерживает социально-ориентированные и исследовательские проекты, организует лекции арт-критиков, кураторов, философов, урбанистов и гендерных исследователей. Одно из важнейших направлений деятельности галереи “Ў” – образовательная программа для взрослых и детей, в том числе с ограниченными возможностями. Цель этих образовательных мероприятий – аккумулировать вокруг галереи не только художников, но также создать условия формирования в Беларуси устойчивой критико-аналитической среды. Галерея “Ў” строит свою междисциплинарную деятельность на принципах открытости и участия аудитории.

Театр и центр сорвеменного искусства «Ильхом» (Ташкент, Узбекистан)

Созданный в 1976 году, театр «Ильхом» остается единственным независимым театром в Узбекистане. Деятельность «Ильхома» выходит за рамки театрального искусства и направлена на расширение культурных границ в регионе, обогащение культурной городской среды, обмен опытом, в том числе международным, между художниками и другими деятелями культуры. В стенах театра работает Школа Драматического Искусства, галерея театра “Ильхом”,  ансамбль современной музыки «Omnibus», Лаборатория молодых режиссеров Центральной Азии, а также проходят международные мастер-классы и концерты музыкантов ближнего и дальнего зарубежья, рок и джаз фестивали.

Please reload