• Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

 

САРА БАРРЕЛЛ

ПРИВЕТ, БРОДЯГА

(Мельбурн, Австралия)

 

«Привет, бродяга» – привязанная к конкретному месту аудиоинсталляция, в центре которой не самые заметные и, возможно, обойденные вниманием истории севера Мельбурна, которые попали в поле зрения местных жителей во время недавнего карантина. Аудиозаписи будут скрыты на территории в радиусе 5 км от 261 Gillies St, Мельбурн, Австралия. До начала фестиваля АРТ ПРОСПЕКТ, художница удаленно сотрудничала с местными жителями и попросила их поделиться наблюдениями и размышлениями в виде аудиозаписей, которые будут включены в работу. В совокупности эти аудиозаписи создают звуковую картину района в уникальное и странное время, с точки зрения его жителей. Цель проекта – создать ощущение цифровой близости между участниками и соседями в процессе прослушивания записанных историй.

Режим изоляции в Мельбурне, где людям разрешали час физических упражнений на свежем воздухе в день и ограничивали их передвижения радиусом 5 км, заставил задуматься о возможностях и важности района, в котором ты живешь. Привычные пространства, кажущиеся банальными или обыденными, превратились в периметр повседневной жизни и внезапно стали необычными. Ежедневная прогулка стала желанным и ценным ритуалом, и во время таких прогулок местные жители совершили для себя массу неожиданных открытий, о которых прежде и не подозревали.

Аудиокарта  проекта «Привет, бродяга» 

 
 

Сара Баррелл –  дизайнер пространств и художник, чья деятельность включает инсталляции, интерактивный дизайн и социально-ориентированную практику. Ее проекты принимают форму звуковых инсталляций, совместных представлений и городских интервенций – инновационных гибридных работ, которые приглашают участников переосмыслить мир, в котором они живут, и то, как они в нем участвуют. Ее работы были представлены в Art in Odd Places и La Mama Experimental Theatre в Нью-Йорке, The Performance Arcade и Creative NZ 21st Century Interactive Art Conference в Новой Зеландии, Пражской квадриеннале дизайна перформансов и пространства в Чешской Республике и на фестивале АРТ ПРОСПЕКТ в России. В настоящее время Сара получает степень доктора философии в области дизайна интерьера в Школе архитектуры и городского дизайна Университета RMIT. Она является лектором по пространственному дизайну (Школа дизайна, MADA, Университет Монаша). Художница живет и работает в Мельбурне на земле Вурунджери.

ART PROSPECT

subscribe to our news

 

© 2020 Art Prospect