ART PROSPECT

subscribe to our news

© 2018 Art Prospect

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

 

 

МЭРИ МАТТИНГЛИ, АМАНДА МАКДОНАЛД КРОУЛИ, ИВАН КАРПОВ

ВЫРАЩИВАЙ САМ

(США, РОССИЯ)

Что, если человеку больше не придется ходить за едой в магазин или искать пропитание в дикой природе? Появление новых материалов, таких как светодиодное освещение и высокотехнологичная гидропоникиа, расширило ряд стабильных и технологически совершенных систем выращивания пищи. Но являются ли эти технологии по-настоящему экономичными, или они нацелены на фетишизацию производства продуктов питания? Возможно, технические новинки и могут предоставить круглогодичный доступ к овощам и зелени в вашем доме, но будут ли они вкусными, полезными и недорогими?

В рамках проекта «Выращивай сам» художники предлагают собственное решение данной проблемы. Может ли еда стать темой для публичного обсуждения, а не только дорогостоящей частной собственностью? «Выращивай сам» приглашает зрителей ответить на этот вопрос, исследуя с художниками методы вторичной переработки и DIY-технологии для создания новой городской общественной экономики.

 

Мэри Маттингли — художница из Нью-Йорка. Основательница проектов «Swale» (Нью-Йорк) и «Pull» (реализован в рамках Международной биеннале в Гаване в сотрудничестве с Национальным музеем искусств Bellas Artes de la Habana и Музеем искусств Бронкса).

 

Аманда Макдоналд Кроули — работник культуры и куратор, выступающая от лица организации Public Art Action. Работает на пересечении искусства, науки и техники. Сотрудничала с проектом Swale американской художницы Мэри Маттингли.

 

Иван Карпов — художник, инженер. Работает на пересечении науки и искусства, исследуя междисциплинарные связи и взаимодействия. Проекты выставлялись в Музее современного искусства «Гараж» и Еврейском музее и центре толерантности в Москве.